Убийственная сладость.

Вышедший осенью на Netflix сериал «Игра в кальмара» оказался одним из самых популярных релизов в истории сервиса и разорвал интернет. Люди запоем смотрят кино, скупают мерч и повторяют некоторые испытания из «Игры».

Сегодня расскажем, как приготовить карамель дальгона, из-за которой несколько героев сериала отправились на тот свет.

Если вы не смотрели «Игру в кальмара», то лучше закрыть страницу. Мы не будет полностью раскрывать сюжет тайтла, но без некоторых спойлеров не обойтись.

Дальгона — традиционное корейское лакомство. Это карамель, которая изготавливается в форме различных фигурок. По сюжету сериала участники игры должны были с помощью иголки аккуратно отделить дальгона различной формы — звезды, треугольника, круга, зонтика — от подложки. Если леденец раскалывался, то участника убивали.

Журналистка Busniess Insider Хизер Шлитц насмотрелась рецептов в тиктоке и попробовала приготовить дальгона в домашних условиях. Для этого нужен сахар, пищевая сода, маленькая сковородка или большая ложка, пищевой пергамент, растительное масло, форма для печенья.


  • Расстилаем пергамент на столе, натираем маслом
  • Высыпаем сахар на ложку, подносим ложку к газовой плите или горелке и ждем, пока под воздействием высокой температуры он не начнет плавиться
  • После того, как сахар расплавится и превратится в густую субстанцию, добавляем в него щепотку соды. Это нужно, чтобы карамель получила легкую и воздушную текстуру
  • Затем аккуратно выливаем смесь на пергамент, накрываем формочкой и выделяем края будущей карамели
  • В итоге у нас получится дальгона, которую затем нужно охладить. Теперь можно отделить фигурку от подложки с помощью иголки — как в сериале

Будьте крайне аккуратны — расплавленный сахар очень горячий и может нанести серьезные ожоги. Также получившаяся масса очень быстро застывает, поэтому после приготовления нужно оперативно выделить ее края формочками.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии