Сейчас этот аппарат прекрасен.

Сразу после выхода iPhone XR мы критиковали новинку и не понимали, кому может подойти «недофлагман». Но как только цены упали, стало понятно, что это один из лучших смартфонов Apple. Примерно так и с iPhone 12 mini — спустя год после выпуска отношение к компактному девайсу поменялось.

Здесь мы хвалим маленький аппарат и приводим аргументы.

В чем главное преимущество телефона? Конечно же, в габаритах. Проходите мимо те, кто покупает только большие девайсы, на которых комфортно смотреть фильмы и снимать видео — вы не оцените iPhone 12 mini. Остальным же устройство должно зайти: в Apple умудрились нашпиговать крохотный корпус топовым железом. Экран — топ: здесь 5,4-дюймовая OLED-матрица с яркостью до 1200 нит.

По характеристикам модель практически ничем не отличается от iPhone 12 и 12 Pro. Поэтому к «минику» стоит относиться как к полноценному флагману, но только в компактном исполнении. Айфон имеет мощный чип A14 Bionic, 4 Гбайт оперативной памяти, поддерживает работу с актуальными версиями iOS.

С камерой все тоже нормально — она здесь на уровне остальных смартфонов Apple с двумя объективами. Все-таки в мобильной фотографии многое решают алгоритм и постобработка, за которую отвечает производительный A14 Bionic.


Единственный серьезный минус iPhone 12 mini — автономность. Аппарат с трудом протянет до вечера при активном использовании, а в играх девайс очень быстро теряет проценты заряда. Но так устроены все компактные телефоны, ничего не поделаешь.

На Маркете есть страница, где на основе отзывов покупателей собраны главные плюсы и минусы смартфона. Удивительно, но пункт про батарею встречается и в плюсах, и в минусах. Это может говорить о том, что многих пользователей автономность iPhone 12 mini устраивает. Также спустя год срок жизни на одном заряде мог быть увеличен благодаря оптимизации iOS.

Один из главных плюсов модели сейчас — ее можно приобрести практически везде. Аппарат доступен у десятков продавцов на Маркете, поэтому, пожалуйста — iPhone 12 mini с накопителем 64 Гбайт можно купить за 50 889 рублей. Версия с накопителем на 128 Гбайт обойдется минимум в 57 890 рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии