Посчитал и удивился.

На днях буду продавать свой заслуженный iPhone 11 Pro Max. У него 256 Гбайт памяти, пара царапин на экране, подсевший динамик и батарея, сохранившая 85% от емкости. Думаю, с учетом этих факторов срублю за смартфон около 30-35 тысяч рублей – зависит от того, кому буду продавать, знакомому или на условном Авито.

Теперь считаем. Два года назад я потратил на этот iPhone ровно 120 тысяч рублей. Вычитаем 30 тысяч (по минимальной планке), остаются 90 тысяч рублей. 90 делим на 24 – получаем 3750 рублей в месяц.

Что я получал каждые 30 дней за эти 3750 рублей?

1. Огромный и очень кайфовый экран – до сих пор в полнейшем порядке.

2. Чипсет, который и в 2021-м работает крайне шустро.

3. Очень хорошую камеру, на которую я наснимал больше 200 видосов – они, кстати, многократно отбили стоимость айфона.

4. Аккумулятор, который надо заряжать реже чем раз в день. Даже когда он немножечко просел.

5. Идеальные габариты, сочный динамик (в первые месяцы), лучшую мобильную ОС на рынке, минимум глюков и лагов. Перезагружал его максимум раз 10.

Плюс на протяжении года этот iPhone был официально лучшим смартфоном на рынке. Он оптимален для работы, игр, видосов, заметок – для чего угодно. Не буду раскрывать экранное время (меня посчитают больным человеком), но в пересчете на проведенные с айфоном часы 3750 рублей кажутся совсем смешными.


Единственный сценарий, при котором iPhone может не отбиться – его внезапная потеря. Или разбитый экран. Или слишком раннее и невыгодное избавление от девайса. В остальном же 11 Pro Max лишний раз доказал мне, насколько выгодно пользоваться гаджетами Apple. Да, они дорогие на старте, но на дистанции сжирают и конкурентов на Android, и соперников на Windows, и даже производителей умных часов. Так что в Купертино летит плотнейший респект.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии