Снова слушаем «Таем лед» на всех стримингах.

Группа «Грибы» ярко появилась в русскоязычном шоу-бизнесе. За 1,5 года хип-хаус-коллектив порвал всех слушателей, которые говорят и думают по-русски. «Грибы» давали концерты в Москве, Киеве, Лондоне и Берлине, но при этом не давали интервью и не раскрывали личности артистов. За последние пять лет в России так и не появилось более важной поп-песни, чем «Тает лед».

Они распались в 2017-м, двое участников объявили что-то похожее на реюнион, но выпустили слабые песни и забыли о проекте Grebz навсегда. А в сентябре 2020-го все творчество «Грибов» – а это девять треков с единственного альбома «Дом на колесах, Ч. 1» и «Тает лед» – пропало со стриминговых сервисов. Продюсер Юрий Бардаш и остальные артисты, имевшие отношение к коллективу, никак не комментировали исчезновение песен с цифровых площадок.

Концерт группы "Грибы" в Одессе

Но прошло больше года, и в ноябре 2021-го все хиты «Грибов» снова появились на стримингах. Теперь «Копы так не любят нас» и «А давай будем джемиться, после того как поженимся» звучат на всех ресурсах – Apple Music, Spotify, YouTube Music и Deezer. Неизвестно, убирали ли треки «Грибов» во «ВКонтакте», но сейчас они доступны и там.

Неожиданно о группе высказался Юрий Бардаш. Создатель и участник «Грибов» почти не комментировал текущее состояние группы, но вдруг написал в инсте о самом успешном проекте. «Послушал с утра группу «Грибы» много раз. Что хочется сказать? Хочется, чтобы когда-нибудь эта группа соединилась, и мы соберем стадионы по всем миру. Если альбом «Грибов» на цифровых площадках выйдет на первое место по прослушиванию, то я начну медитировать на воссоединение группы», – заявил Бардаш в сторис (цитата по «Бульвару Гордона»).

Группа "Грибы"

Это очень хитрый ход со стороны продюсера. Ему явно принадлежит часть прав на песни «Грибов», поэтому буст стримов принесет Бардашу дополнительные выплаты от Apple и Google. Плюс он пообещал не воссоединение группы, а только «медитацию на воссоединение». Вспыльчивый Юрий плохо расстался с другими участниками коллектива, 4atty aka Tilla и Sимптомом, и вряд ли договорится с ними о реюнионе. Но здорово, что на вечеринках снова можно включать легальные записи «Велика», «Копов» и «Тает лед».


Почему Иванушки International — самая важная поп-группа в истории России

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии