Полезная фича, ждем ее появления в России.

Команда сервиса Google Maps объявила о внедрении новой функции, которая поможет избежать столпотворения в каком-нибудь месте. Приложение будет собирать данные и показывать на их основе загруженность ресторанов, магазинов, торговых центров. Постепенно эту функцию развернут среди всех пользователей.

Теперь при нажатии по иконке конкретного места — торгового центра, кафе, банка — приложение покажет, какая загруженность этой локации в данный момент. В сервисе уже есть подобная фича, но она рассчитывается на основе истории посещений заведения. Например, Google Maps уже может показать, что в пятницу вечером в отделении «Почты России» или «Макдоналдсе» рядом с вашим местом работы будет столпотворение.

Новая же фича собирает данные со смартфонов пользователей, анализирует их и показывает актуальную загруженность места. Компания неохотно объясняет, что данные собираются фоном, но клянется, что они приходят в обезличенном виде.

По логике Google, люди будут проверять загруженность заведений и ответственно планировать свое посещение, чтобы не нарваться на очереди. Таким образом можно снизить вероятность контактов и защититься от различных инфекций — простуды, гриппа, COVID-19.

Компания пообещала развернуть эту фичу для всех пользователей к концу года — как раз тогда, когда люди будут искать подарки перед Новым годом. Выглядит полезно.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии