Не нужно было защищать Джоан Роулинг.

Литературный критик Галина Юзефович написала текст в защиту писательницы Джоан Роулинг. Создательница «Гарри Поттера» стала жертвой культуры отмены – из-за высказываний о трансгендерах Роулинг не пригласили на празднование 20-летия киноэкранизации книги.

Юзефович отметила, что не согласна с точкой зрения британки, но не поддерживает кэнселинг писательницы. Журналистка считает, что Джоан имеет право на отличное от других мнение.

Галине досталось за подобную трактовку кейса Роулинг. Пользователь твиттера @sadsadsadbitch с сарказмом поблагодарил критикессу за текст. «спасибо галина юз*фович за детальный разбор травли джо*н ро*улинг трансактивистами», – написал он. В комментариях к твиту людям не понравился термин «примазываются». Юзефович указала, что, по мнению Джоан, «транс-женщины примазываются к чужим проблемам и пользуются чужими, с боем отвоеванными правами, не имея на то никаких оснований».

Твит о Галине Юзефович и тексте про Джоан Роулинг

Теперь юзеры поделились на два лагеря. Одни отказываются от контента самой Галины Юзефович, другие не понимают, в чем она не права. Пользователь @comebacktodance отметил, что критикесса неправильно провела причинно-следственные связи в ситуации с Джоан. «Роулинг сеет зло, она реально это делает, осознанно и методично, и, когда ее абсолютно заслуженно щелкают за это по носу, для Юзефович это «трагедия»?» – спросил он.

Твит о Галине Юзефович и тексте про Джоан Роулинг

Человек с ником @sindefara удивился, почему, по мнению Галины, писательница несет ответственность за культуры отмены. А @enjoythedisco сравнил текст критикессы с автором «Санькя». «На самом деле за всей этой апологетикой склочницы Роулинг отвратительной Юзефович торчат уши Захера Прилепина – Юзефович проецирует Ужас Ситуации на дружбу с этим людоедом, что рано или поздно ее за это спросят», – затвитил он.


Странно, что в комментариях блога Галины на Яндекс.Дзене нет массового хейта к Юзефович. В самой популярной реплике под текстом (350 лайков при 520 лойсах на посте) спокойно рассуждают о несогласии с автором и такой же поддержке Роулинг в вопросе равноправия.

Писателя Веллера поймали на лжи. Он выдумал красивую биографию автора «Заводного апельсина»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии