Историка стриггерило одно конкретное шоу.

В октябре русские медиа объясняли, почему все смотрели и смотрят корейский сериал Netflix «Игра в кальмара». Азиатское шоу получилось очень меметичным и мемоемким – от массового ситуативного маркетинга с печеньем в кофейнях до тематических вечеринок со стрельбой и русской рулеткой.

После трагедии в Панаме, когда на тусовке в стиле «Игры в кальмара» погибли пять человек, сайт iReactor позвонил за комментарием историку Евгению Понасенкову. Маэстро ответил, что не смотрел шоу Netflix, но сразу понял, что это «чушь собачья». Ученый убил сам жанр многосерийных фильмов и заявил, что он представляет опасность для человеческой психики.

«Сериалы на 95% – это абсолютно полный дебилизм. Даже если там не убивают, а показывают псевдоотношения в семье, мещанство, бытовуху, все это убожество, бездарно сыгранное. Это еще опаснее, потому что просто уничтожает способность мыслить. Вообще», – сообщил Понасенков. Он назвал сериалы наркотиками, которые оглупляют зрителя и «делают невежественное население просто примитивным».

Сериал Netflix "Игра в кальмара"

Евгений пошел даже дальше и сравнил аудиторию сериалов с обезьянами и полуобезьянами. «Если говорить научно, приматы в основном очень слабы умом. И, безусловно, умные должны контролировать то, что массово смотрят глупые. Потому что на неокрепший ум, то есть на абсолютно пустое место без базовых знаний о мире, может встать самое опасное и плохое», – сказал Маэстро.

Понасенков призвал власти не к введению цензуры, а к популяризации классики и «настоящей эстетики». Что он имел в виду под этим, историк не уточнил. Возможно, он подразумевал собственное исполнение арий на итальянском языке. По мнению Евгения, его ужасное пение наверняка лучше, чем самое востребованное шоу мира.


Выпуск «Что было дальше?» показал: Понасенков скоро выдохнется. Маэстро надоел и закончился как мем

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии