Инсайды от Ксении Собчак.

12 ноября издание BBC опубликовало гигантский текст о цензуре на местном телевидении. Журналистка Олеся Герасименко узнала, что в стоп-листы канала ТНТ попало сразу несколько популярных актеров: от Яны Трояновой и Саши Бортич до Павла Деревянко и Александра Паля. Но это не единственные жертвы российской цензуры. 

Ксения Собчак вдохновилась материалом BBC и назвала еще трех знаменитостей, пострадавших из-за своей общественной позиции. Соответствующий текст появился в телеграм-канале Ксении.

Ксения Собчак и Юрий Дудь

Первым в списке оказался Юрий Дудь. В апреле 2018-го интервьюер стал амбассадором Hyundai. Но рекламные ролики с Дудем, вопреки ожиданиям автомобильного бренда, так и не появились на государственных каналах.

«На всех, всех госканалах его запретили. Просто рекламу автомобиля. То есть Юрий Дудь в нашей реальности это супер страшный для власти оппозиционер». 

Второй жертвой телецензуры стал комик и телеведущий Александр Гудков. В январе 2021 года Гудок записал юмористический трек «Аквадискотека», посвященный дворцу Владимира Путина (или все-таки Аркадия Ротенберга). По информации Собчак, из-за песни Сашу удалили из телешоу «Ты – топ-модель на ТНТ». Ксения, правда, перепутала этот проект с давно забытым форматом «Топ-модель по-русски».

«[Гудков] предан анафеме и удалён из «Топ-модель по-русски» за вполне невинную песню «Аквадискотека». Потом в эфир его снова впустили, но наказание было почти публичным».

Максим Галкин на съемках шоу «Лучше всех!»

На третьем месте – Максим Галкин. Он уважал Алексея Навального и обсуждал Владимира Путина на некой творческой встрече. За это, цитата, «был почти уволен». Сейчас Галкин ведет телешоу «Лучше всех!» на Первом канале. Но без запретов не обошлось.

«Сейчас [Галкин] работает, но под жестким обязательством: ничего оппозиционного не писать и не говорить». 

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии