Дичайшее лицемерие от автора умнейшей «Антропологии».

Телеведущий Первого канала Дмитрий Дибров раскритиковал современное ТВ и его зрителей. По мнению Диброва, телевидение в России вернулось на уровень телевидения 1980-х. «Сейчас 80 процентов зрителей – идиоты, тогда как 20% – дельные люди, с которыми есть о чем поговорить. Так было и тогда», – заявил Дмитрий в интервью «Экспресс-газете».

Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» сравнил себя с Владиславом Листьевым. Дибров отметил, что Листьев первым на ТВ начал думать о деньгах, в то время как он выступал против «борделя, в который превращалась наша жизнь и вместе с ней телевидение». Дмитрий отметил, что русская версия «КХСМ» лучше, чем во Франции и США, потому что стала больше чем викториной и делается для «интеллигентных людей».

Дмитрий Дибров

Уже на следующий день Дибров пояснил реплику про 80% телезрителей-идиотов. Ведущий в интервью «Газете.ru» почему-то убил еще и современные сериалы. Он заметил, что только 20% людей смотрят по ящику ток-шоу «Познер» или познавательные программы, остальные тащатся по мылу.

«Мои зрители, в самом деле, отвечают на вопрос, при каком императоре была построена первая железная дорога в России, я полагаю, что это не идиоты. А вот те зрители, которые смотрят истории про выдуманных людей, поступки которых не имеют никакого познавательного и обогащающего значения, назовите их как-нибудь иначе, но все равно их, к сожалению, 80%», – сказал Дмитрий.

Дмитрий Дибров

Дмитрию Диброву исполнилось 62 года, и его высказывание можно списать на старческое брюзжание. Чем-то похожим занимался в разговоре с Юрием Дудем Александр Гордон. Карьеры Гордона и Диброва очень похожи – в начале 2000-х оба делали интеллектуальные и даже высоколобые программы на федеральном ТВ и всячески обособляли себя от попсовых передач на тех же каналах.


Но как Александр застрял в дэйтайм-форматах для домохозяек, так и Дмитрий уже 13 сезонов никуда не рыпается из «Кто хочет стать миллионером?» Конечно, Дибров делал классные интервью во «Временно доступен», но в целом примерз к правому креслу в «КХСМ».

Да, на современном телике полно стыдных шоу и пропаганды. Но вести викторину с участниками-звездами, получать за это по 50 тысяч евро в месяц и пинать Останкинскую башню за отупление аудитории – это большое лицемерие. Жаль, если автор умнейшей «Антропологии» этого совсем не понимает.

Крутые ведущие, скатившиеся в уныние. Троицкий, Кеосаян, Гордон и ещё 7 уставших легенд телевидения



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
30 Июн '22
15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»
Зумеры, стендап и поиски почки – первая часть гигантского списка.
Редакция «Палача»
28 Июн '22
От «Метода» и «Эпидемии» до бесплатных онлайн-кинотеатров. «Палач» запустил новый канал – что там есть?
Анонс для тех, кто смотрит российские сериалы.
Данил Тармасинов
27 Июн '22
Иван Ургант снимался в сериале СТС с Шацем и Белоголовцевым. Малоизвестное видео шоумена
18 лет назад Иван появился в эпизоде «33 квадратных метров».
Иван Ковальчук
25 Июн '22
Квиз. Угадай кино по маньяку: от «Метода» до фильма Тарантино
Почувствуйте себя детективом.
Иван Ковальчук
24 Июн '22
«Мажор: 4 сезон» выходит уже скоро. Где и когда включать хит с Прилучным?
Появилась точная дата.
Иван Ковальчук
21 Июн '22
«Детективное агентство Мухича» – жуть. Илья Куликов пробил очередное дно
Как же плохо!
Комментарии