Возмещать ущерб Артемий Андреевич не торопится.

В Белоруссии пытаются взыскать с Артемия Лебедева штраф в размере около 300 тысяч российских рублей. Дизайнер якобы ушатал арендный автомобиль, игнорируя уведомления о неисправности машины.

О ситуации, которая произошла еще весной, рассказали коллеги из VC.

Артемий Лебедев в шоу «Большой тест-драйв».

В апреле блогер и дизайнер тусил в Белоруссии. Мужчина взял кросовер Audi Q5 2019 года выпуска в сервисе Sixt Belarus. Прокат был рассчитан на два дня — с 8 по 10 апреля. Сперва все было хорошо, но в последний день — за пару часов до конца аренды — Лебедев позвонил в сервис и заявил о неисправности.

По словам Артемия, на приборной панели загорелось предупреждение «Максимальная частота вращения вала двигателя 4000 об\мин». Датчики машины также зафиксировали высокую температуру — более 150 градусов — в двигателе. Менеджер заметил, что во время появления ошибки Тема был в движении (машина ехала со скоростью около 70 км/час), и велел Артемию немедленно остановиться. В течение 50 минут блогеру предоставили замену: Лебедев пересел на новое авто и укатил в аэропорт, откуда он благополучно вернулся в Россию.

Сервис сначала не предъявил Теме никаких претензий, однако диагностика показала, что ошибка о перегреве возникла за 17 минут до звонка Артемия в колл-центр. Получается, что Лебедев игнорировал уведомления от авто. «Когда мы получили отчет сервисного центра и увидели, что водитель фактически убивал двигатель автомобиля, обратились к нему с просьбой урегулирования ситуации», — заметили в компании Sixt Belarus.


По словам представителей сервиса, Тема игнорировал уведомления об ошибках и продолжал ехать, хотя это запрещено и инструкцией в машине, и договором. Из-за этого почти все пластиковые детали в двигателе расплавились. Дизайнеру выставили счет примерно на 300 тысяч рублей. «В ответ получили массу негатива: теперь практически в каждом своем видео дизайнер поливает нас грязью. Денег мы так и не получили», — говорится в заявлении Sixt Belarus. Неизвестно, будет ли сервис как-то пытаться выбить деньги с Темы.

Артемий Лебедев не в первый раз страдает из-за неполадок автомобиля во время поездок. Олды помнят, что у дизайнера были две легендарные тачки — Мумусик и Кукусик. Детали неизвестны, но факт остается фактом: во время экспедиции в Монголии в 2008 году джип Range Rover (тот самым Мумусик) неоднократно ломался и в итоге сошел с маршрута. «Два разбитых диска, одно пробитое колесо, трижды отваливавшийся двигатель», — описывал неудачный опыт Лебедев.

Источник — https://tema.livejournal.com/171077.html.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии