Чтобы уничтожить Емелю, понадобилось четыре минуты.

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко провел первый за 1,5 года поединок в профессиональных MMA. Последний раз он выходил в октагон в июле 2020-го и продул Магомеду Исмаилову в Сочи. Теперь же брат Федора согласился на выход на коротком уведомлении против бразильца Марсио Сантоса. Он подписал контракт с AMC Fight Nights Global за девять дней до поединка и заменил заболевшего Вячеслава Василевского.

Емельяненко оказался почти на 20 сантиметров выше и на 11 килограммов тяжелее Сантоса. Бразилец агрессивно махал кулаками в стойке и мутузил ноги соперника лоукиками. Александр не попадал панчами сквозь оборону иностранца и уже на второй минуте тяжело задышал. Он опрокинул Марсио в партер и провел очень слабый удушающий, из которого Сантос легко выбрался.

Александр Емельяненко и Марсио Сантос

Емельяненко-младший потерял контроль над боем и оказался под бразильцем. Он пропустил жесткий удар локтем и попал под полный маунт Сантоса. На четвертой минуте Саша выпутался из болевого приема на ногу, но не заметил удушающий через руку. Он немного потерпел без воздуха и все-таки похлопал по руке соперника. Судья зафиксировал досрочное поражение Емельяненко на отметке 4:00.

Для младшего брата Федора это третий профессиональный бой без побед. В августе 2018-го он свел вничью поединок с Тони Джонсоном в Москве, а в прошлом году сдался против Маги Исмаилова в Сочи. Но теперь Александру нужно усиленно готовиться к следующему бою. Уже в декабре он подерется с Джеффом Монсоном в поп-MMA-промоушне Hardcore MMA.

Точной даты пока нет, но времени объективно не так много. Емельяненко-джуниор очень слабо смотрелся по физике, когда на подготовку было всего девять дней. До реванша с Монсоном не больше месяца, и Саша сам знает, что лучше поработать над дыхалкой, чтобы не слить еще и американскому пенсионеру.

Александр Емельяненко не просто победил Артема Тарасова. Младший брат Федора нашел свое призвание

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии