Кому же подойдет этот свежайший боевичок?

Осень показала – НТВ помешался на врачах. В конце сентября ребята представили медицинскую драму «Метод Михайлова», а уже 11 октября на телеканале выйдет «Криминальный доктор» – десятисерийный боевик с Кириллом Сафоновым, Игорем Жижикиным и Анной Снаткиной. Я посмотрел первые эпизоды нового сериала и попытался понять, как выглядит его будущий зритель.

В центре сюжета оказывается бог лечебного дела, нейрохирург Андрей Смирнов (Кирилл Сафонов). Он борется с медицинской коррупцией и выступает за справедливость. Поэтому уже за первые две серии преодолевает тернистый путь от областной клиники до следственного изолятора, откуда врача вытаскивают представители мафиозной группировки. Теперь честный медик должен помогать злодеям. Чувствуете, как к слову «доктор» добавляется эпитет «криминальный»?

Кирилл Сафонов в сериале «Криминальный доктор»

Гангстеры отстаивают местный порт, захват которого (по требованию губернатора) осуществляет столичный рейдер-вегетарианец Шумейко. Или Игорь Жижикин, Игнатьев из «Мажора». Но он – далеко не единственная проблема новоявленного медика-бандита. Есть у Смирнова и взрослый сын от первого брака, и любовь в лице больничной главврачихи. Последняя на досуге умерщвляет тяжелых пациентов. Разумеется, против их воли. 

Звучит как запутанная история. Но «Криминального доктора» покажут на НТВ, поэтому включайте сериал, только если вы бумер, отчаянный поклонник «Мажора» или любитель кринжовых сцен.

Бумеры вспомнят главный роман нулевых

Кирилл Сафонов и Анна Снаткина в сериале «Криминальный доктор»

Возлюбленных – Смирнова и главврачиху – играют Кирилл Сафонов и Анна Снаткина. Новое поколение зрителей вряд ли знает о существовании этих людей, но их бабушки будут счастливы. В конце нулевых те же актеры уже строили любовь в эпохальной телемелодраме «Татьянин день». Это 221 эпизод и почти год в прайм-тайме Первого канала.


После такого Снаткина и Сафонов не снимались вместе на протяжении 13 лет. Но «Криминальный доктор» – их романтический камбэк. 

Фанатам «Мажора» подвезли Жижикина

Игорь Жижикин в сериале «Криминальный доктор»

Персонаж Жижикина, московский рейдер-веган Шумейко, появляется только в середине первого эпизода. Но 56-летний актер по-прежнему брутален, а его герой наверняка получит больше экранного времени. Чего только стоит эпическая фраза: «Он уже труп. Здесь до сих пор кладбищем пахнет». Или: «Аккуратнее с сырым мясом. Там слишком много патогенов». 

«Криминальный доктор» – раздолье для любителей кринжа

Кадр из сериала «Криминальный доктор»

Ценителям кринжа и испанского стыда нужно лишь дождаться второй серии. Там будут и карикатурные зэки с куполами на спине, и пошлейшая сцена с разводом рандомного мужика на деньги. Зажигательная музыка, доведенное до абсурда поведение актрисы и монологи в духе «Ударь меня. Ударь меня. Мне нравится» прилагаются.


К сожалению, в НТВшной хтони вязнет даже любопытный сюжет «Криминального доктора». Другой подход, и это могла быть нуарная драма про честного человека, которому раз за разом не оставляют выбора. Но пусть такие ракурсы ищут онлайн-кинотеатры. Бабуль, здесь Снаткина и Сафонов снова вместе! Да-да, те самые, с «Татьяниного дна».

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – больше текстов о российском телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии