Раскрываем секреты.

«Палач» поговорил с перекупом айфонов. В ближайшие пару минут вы узнаете, какие девайсы предпочитают в России, какой б/у iPhone брать разумнее всего, а еще как проверять аппарат перед покупкой.

Самый популярный подержанный iPhone в России в 2021 году – iPhone X. В основном 256 Гбайт. 64 гигов людям реально не хватает. В среднем iPhone X 256 Гбайт можно урвать за 23 тысячи. Это будет приличное состояние, без трещин. Думаю, «икс» берут из-за дизайна, камеры и экрана. Сам пользовался им недавно, меня все устраивало.

У iPhone X есть массовая проблема – часто не работает Face ID. Продавцы говорят, что отказал при падении, но это вранье. На самом деле неаккуратно заменили экран, вот и все.

Если бы я сейчас покупал себе iPhone на Авито, то забрал бы XR. Оптимальный телефончик. За 26-30 тысяч получаешь большой экран, неплохую камеру, нормальный процессор. Но главное – он отлично держит.

Самый невыгодный iPhone – 8 Plus. 7 Plus тоже летит в помойку, их потом еще и не перепродать. Они дорогие, на эти деньги можно практически iPhone X купить. При этом аппараты реально устаревшие: кому нужен большой экран, те останавливаются на безрамочных вариантах.


Из новых самый востребованный обычный iPhone 12, из старых – iPhone 7. 6s уже никому не нужен, зато «семерки» улетают моментально. Средний чек – от 8 до 12 тысяч, то есть дешево. Причем тут людям вообще плевать на память, берут даже на 32 Гбайт, лишь бы все работало.

Коробка и комплект реально очень важны. Если их нет, в среднем цена урезается на 1,5-2 тысячи. У топовых моделей дисконт может доходить и до 4к, поэтому не теряйте коробки. А если уж выкинули, то не врите, что всё куда-то делось при переезде. Как правило, покупателей это отпугивает: они понимают, что у смартфона была куча хозяев.

Три совета тем, кто покупает айфоны на Авито. Во-первых, всегда четко проверяйте FaceID или Touch ID, Wi-Fi и связь. Во-вторых, не забывайте про емкость аккумулятора. Меньше 80% – лучше не связываться, либо надо плотно торговаться. В-третьих, изучите, оригинален ли дисплей. В новых iOS видно, если дисплей менял какой-то корявый мастер и стоит паленый экран. С такими айфонами тоже не имеем никаких дел.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии