Добро пожаловать на кухню.

У Xiaomi новый продукт-бестселлер — компания объявила о продаже 15-миллионного чайника. Абсолютно безумный показатель, но этому есть объяснение.

Чайник очень простой, но имеет дополнительные функции.

В линейке бренда несколько приборов, но самый известный из них это Xiaomi Mi Kettle. Устройство имеет металлическую колбу, покрытую пластиком белого цвета. Чайник умеет кипятить воду, также его можно использовать как термопот.

Каждый прибор можно подключить к приложению Mi Home и открыть некоторые дополнительные функции устройства. Например, в аппе можно настроить температуру, до которой девайс будет нагревать воду. В программе есть конкретные рецепты: например, для заваривания чая нужно одна температура, приготовления детского питания — другая.

Чайник имеет две кнопки. Первая — для включения кипячения. В этом случае чайник просто нагреет воду до ста градусов, а затем издаст пронзительный писк и автоматически выключится. Если нажать на вторую кнопку, то устройство перейдет в режим термопота. Тогда аппарат будет поддерживать температур воды до определенного градуса (все это настраивается в Mi Home).


Пока все выглядит очень круто, но есть один нюанс. Многим потребителям разумно кажется, что гаджет умеет нагревать воду по нажатию кнопки из приложения. Например, лежишь на диване и вдруг захотел поставить чайник, но вставать неохота. Однако функции удаленного нагрева здесь нет.

Комментарий с «Яндекс.Маркета».

У Xiaomi также есть модель Mi Smart Kettle Pro. Несмотря на постфикс Pro в названии, этот девайс тоже не умеет удаленно нагревать воду. Аппарат отличается от базового чайника в деталях: во-первых, кнопки включения расположены снаружи ручки, а не на внутренней части (это удобнее). Во-вторых, на рукоятку вынесен дисплей, который показывает температуру воды внутри.

Судя по личному опыту, чайники Xiaomi очень простые, но стильные и качественные (брак встречается, но довольно редко). Прибор хорошо собран, матовый пластик белого цвета не собирает царапины, сам чайник быстро нагревает воду. Приобретать его советуем из-за высокого качества и лаконичного дизайна — аппарат белого цвета хорошо сочетается с другими устройствами на кухне.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии