Мем смешной, ситуация так себе.

В русской медиатусовке скандал. Руководство «Высшей школы Останкино» отчислило нескольких студентов из-за лайка в инстаграме.

Почитайте переписку, это настоящий хохотач.

Историю в своем инстаграме подсветила студентка учреждения Алиса Тимченко. Представители школы объяснили девушке в личных сообщениях, что она больше не может заниматься в их организации. Причина — лайк комментария с критикой «Высшей школы Останкино».

«Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе… О Школе, которая старается делать для Вас максимум из возможного и невозможного. Это мерзко…» — написал представитель «Останкино» (пунктуация и орфография сохранены).

Как выглядел «абсолютно отвратительный комментарий» об этой шараге? Юзер под ником medvedixa написал, что студенты платят школе, однако занятия не проводятся.


Казалось бы, безобидный коммент, на который нужно было ответить адекватно, решить проблему и загасить негатив. Но представители «Останкино» поступили как обиженные дети.

Алиса Тимченко, лайкнувшая коммент, заметила, что ее заблокировали в инстаграме учебной организации, а охранник на входе в «Школу» отказался пропускать. Тогда дама и рассказала об истории в паблик.

Тема с «Останкино» — одна из самых горячих в русском твиттере сегодня. Люди возмущаются, потому что лайк под комментарием не является поводом для отчисления. Скорее всего, данная ситуация не описана в договоре о предоставлении услуг, который подписывает каждый студент «Высшей школы Останкино».


Чуть позже на историю обратил внимание один из самых знаменитых тележурналистов России — Владимир Познер. Телеведущий, который проводил в «Останкино» мастер-классы, назвал ситуацию безобразием. «Какая там на самом деле ситуация, я не знаю. Но если это все так, то это довольно странный метод улаживания какого-то недовольства», — отметил Владимир Владимирович.

Тем временем в гугле уже поправили карточку учебного заведения:

Для справки, стоимость обучения на ведущего телевизионных и радиопрограмм в «Школе» составляет 22 тысячи рублей в месяц. Чтобы получить профессию журналиста на ТВ или радио, нужно отучиться 19 месяцев и заплатить 148 тысяч рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии