Есть лишь два отличия.

На официальном сайте Samsung без каких-то масштабных анонсов появился среднебюджетный Galaxy M22. На глобальном рынке смартфон был представлен еще в середине сентября, и вот наконец-то добрался до России.

Смартфон Samsung Galaxy M22

Девайс доступен в двух расцветках: черной и белой. Оба варианта выполнены из текстурированного матового пластика. Спереди расположен AMOLED-экран диагональю 6,4 дюйма с низким разрешением HD+. Матрица поддерживает повышенную частоту обновления — вплоть до 90 Гц. В дисплее есть каплевидный вырез под 13-мегапиксельную фронталку.

Смартфон Samsung Galaxy M22

За производительность аппарата отвечает 12-нанометровый чипсет MediaTek Helio G80. Как обычно, у Samsung проблемы с процессорами: это уже четвертое устройство вендора, работающее на этом откровенно слабом чипе. Объем накопителя (к слову, медленного) — 128 Гбайт, хранилище можно дополнительно расширить с помощью microSD (придется пожертвовать второй SIM-картой). Оперативки 4 гига — не уверены, что этого хватит для стабильной работы гаджета.

Смартфон Samsung Galaxy M22

В квадратном блоке на заднике находится квадрокамера на 48+8+2+2 Мп. А внутри установлен аккум со стандартной по современным меркам емкостью — 5K mAh. Поддерживается быстрая 25-ваттная зарядка, но в комплекте идет адаптер только на 15 Вт. Поэтому более мощный зарядник придется докупать отдельно. Из мелочей у смарта есть NFC-метка, разъем для наушников и встроенный в кнопку питания дактилоскоп.

Смартфон Samsung Galaxy M22

Официальная цена «эмки» — 18 990 рублей, но на Маркете смартфон уже можно достать от 17 850 рублей. Недавно девайс можно было урвать на Tmall всего за 16 кэсов, но сейчас товар уже недоступен. Возможно, он появится на площадке позднее.


Самые шарящие читатели уже заметили, что по спекам новинка очень похожа на хитовый Galaxy A22. Так и есть, аппараты идентичны по всем параметрам кроме двух. Во-первых, у «ашки» есть оптическая стабилизация. Почему ее нет в M22 — неизвестно. Во-вторых, A22 поддерживает только 15-ваттную зарядку.

Смартфон Samsung Galaxy A22

При этом Galaxy A22 и дешевле, и более распространен. На Маркете его можно купить от 15,2К. Обо всех плюсах и минусах «двадцать второго» мы рассказывали раньше — советуем чекнуть.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии