Вы точно добавляли эти продукты в меню.

Ютуб-канал «Редакция» показал сюжет журналистки Елены Светиковой о переедании и лишнем весе. Автор проекта Алексей Пивоваров привел статистику, по которой 62% взрослых жителей России страдают избыточным весом, а у 31% детей (от 3 до 13 лет) поставили диагноз «ожирение».

Старший директор по устойчивому развитию McDonald’s в России Ирина Коршунова ответила, что в сети есть все продукты из пирамиды питания – овощи, фрукты, молоко, говядина, рыба, сладости и т.д. Светикова спросила про самое популярное блюдо в «Макдоналдсе». «Биг Мак, естественно – это классика. Чизбургер. Картофель», – с улыбкой ответила Коршунова.

Менеджер «Мака» также не согласилась с мнением, что фастфуд-рестораны виноваты в наборе лишнего веса у посетителей. «Выбор – это ответственность, как и во всей нашей жизни. Ты принимаешь решение и несешь за него полную ответственность», – заявила Ирина Коршунова.

Биг Тейсти, картошка фри, бургеры в Макдоналдс

По популярности продуктов Россия немного отличается от остального мира. По данным журнала Reader’s Digest от ноября 2018 года самым популярным блюдом в «Макдоналдс» оставалась картошка фри. «Биг Мак» занимал только второе место, а на третью строчку попал Snack Wrap – куриный стрипс, завернутый в тортилью.

Англоязычная википедия подсказывает, что этот сэндвич исчез из меню в 2016 году, но оставался в меню ресторанов в США, Канады и Великобритании. Похоже, до России Снэк Врэп так и не добрался, иначе чизбургер не удержал бы позиции в топе популярных блюд из «Мака».


Какой бургер самый недооцененный в «Макдоналдс»? Рассказывает парень, который регулярно бывает на кухне ресторана

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии