Зацените сами уровень поэзии.

Резидент Comedy Club и телеведущий Павел Воля выпустил книгу «Стихи. Мысли. Обрывки». Комик сообщил, что для него это первый печатный сборник стихотворений. В 2018 году у Воли вышло две аудиокниги – «Стихи #1» и «Стихи #2». Все строфы приятным поставленным баритоном начитал слушателям сам Павел. Но спустя три года вышло печатное издание с новым творчеством юмориста.

На содержание обратил внимание редактор раздела «Мозг» сайта «Афиша Daily» Егор Михайлов. Для продвижения книги Павел Воля запустил сайт volyabook.ru и выложил три примера работ. Например, один так и называется: «Мои стихи». В нем автор рассуждает о личном творчестве и собственном подходе к созданию поэтических произведений. Выглядит это примерно вот так.

Сам Воля сообщил, что зрители и подписчики в соцсетях попросили его издать печатную книгу со стихами, поэтому издание вышло ограниченным тиражом в 1000 копий. Каждую Павел проштамповал личной печатью и даже продал на том же сайте – на другом официальном ресурсе юмориста сказано, что тираж уже подошел к концу.

Теперь стихотворения Воли можно прочитать либо у счастливых обладателей печатных экземпляров, либо в количестве трех штук на сайте артиста. Вот, например, «Влюбленные» (это только фрагмент, полную версию ищите на volyabook.ru).

Стихотворение Павла Воли про влюбленных

В интервью Ивану Урганту от марта 2020 года Павел Воля признавался, что очень быстро пишет стихи и шлет импровизированные рифмованные поздравления друзьям – в частности, Урганту, Гарику Харламову, Филиппу Киркорову и Гарику Мартиросяну. «Однажды я просто нажал на запись в вотсаппе и быстро, не думая, прочитал стихотворение. Слова появлялись во рту раньше, чем в голове, просто поток сознания выдаешь», – объяснил Воля.


Очевидно, простенькие стихи резидента Comedy Club действительно нравятся публике, раз Павла реально просили в комментариях о печатном издании. Но в визуальном варианте теперь намного больше людей видят уровень рифм и метафор комика – особенно если публиковать выдержки на отдельном промосайте.

Павел Воля однажды сказал, что его настоящее имя – Денис Добровольский. Зачем он это сделал и какие были последствия?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии