Среди них есть даже бюджетник, но с огромным запасом производительности.

С развитием мобильного гейминга для смартфонов создается все больше и больше топовых игр, среди которых уже засветились такие культовые стрелялки, как PUBG, Call of Duty, MMORPG Genshit Impact и другие тайтлы. Увы, не каждый смарт вывезет их запуск и обеспечит плавный игровой процесс, но некоторые производители гаджетов уже подсуетились и заняли отдельную нишу игровых смартфонов. Мы подобрали для вас четыре идеальные модели, которые справятся с любыми играми.

Xiaomi Black Shark 4

Первым лотом подборки стал смартфон от народного бренда Xiaomi Black Shark 4. Модель, выпущенная специально для геймеров, оборудована 6,67-дюймовым AMOLED-экраном с частотой обновления 144 Гц и пиковой яркостью в 1300 нит. На экране есть вырез под 20-мегапиксельную фронтальную камеру, а на задней части корпуса тройная камера с 48-мегапиксельным основным сенсором, 8-мегапиксельным ультрашириком и 5-мегапиксельным макрообъективом. За шуструю работу устройства отвечает процессор Snapdragon 870. Игрофон получил батарею емкостью всего лишь 4500 мАч, однако она поддерживает быструю зарядку мощностью 120 Вт и заряжается до 100% всего за 17 минут.

Специально для геймеров на боковой части корпуса размещены триггеры на магнитах, которые при необходимости можно снять. Также девайс оборудован продвинутой системой охлаждения процессора по технологии Sandwich Liquid Cooling System. Кроме того, со смартфона можно полноценно выводить видеопоток через USB-C на монитор. Xiaomi Black Shark 4 8/128 Гбайт сливают на Яндекс. Маркете по справедливому прайсу в 37 490 рублей.

Asus ROG Phone 5

ASUS ROG Phone 5 — один из самых известных игрофонов. У него бешеная автономность, отличный экран и топовый процессор. Девайс оборудован 6,78-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 144 Гц и пиковой яркостью 1200 нит. На таком экране любая анимация будет смотреться четко и плавно. Оптика у игрофона солидная — 24-мегапиксельная селфи-камера и тройная основная камера с 64-мегапиксельным датчиком, 13-мегапиксельным ультрашириком и 5-мегапиксельным макро. Производительностью гаджет обеспечивает топовый процессор Snapdragon 888, которому под силу запускать самые топовые игры. 

Вдобавок к этому, на боковой панели устройства расположены сенсорные триггеры для более удобного гейминга и фирменная RGB панель на задней части корпуса. Кстати, инженеры ASUS придумали удобное решение на случай, когда надо зарядить устройство прямо во время игры — сбоку расположен дополнительный порт для зарядки. Смарт работает на двух аккумуляторах общей емкостью 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 65 Вт. Урвать хитовый ASUS ROG Phone 5 8/128 Гбайт можно прямо сейчас на Яндекс.Маркете со скидосом за 46 650 рублей.


Xiaomi Poco X3 Pro

Теперь к самой бюджетной модели без наворотов — Xiaomi Poco X3 Pro. Во-первых, у него 6,67-дюймовый LCD-экран с частотой обновления 120 Гц, во-вторых — процессор Snapdragon 860, который с легкостью запустит топовые игры как минимум на средних настройках. Вдобавок ко всему, устройство получило аккумулятор емкостью 5160 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт. За подзарядку точно не придется беспокоиться.

Чем он подходит для гейминга? На девайсе есть режим Game Boost, который заметно увеличивает производительность смарта. Кроме того, в нем установлена система охлаждения LiquidCool Technology 1.0 Plus, которая не позволит процессору перегреваться и троттлить. Из других ништяков — 20-мегапиксельная селфи-камера спереди и квадро камера сзади — с 48-мегапиксельной основным датчиком, 8-мегапиксельным ультрашириком, 2-мегапиксельным макромодулем и 2-мегапиксельным боке. Естественно, у смарта есть NFC-модуль для бесконтактных платежей. Poco X3 Pro 6/128 Гбайт можно урвать на Яндекс.Маркете всего за 18 790 рублей.

Nubia Red Magic 6

И, наконец, Nubia Red Magic 6 — смартфон, получивший невероятный 6,8-дюймовый AMOLED-экран с частотой обновления 165 Гц и яркостью 630 нит. Прямо на экране расположен сканер отпечатков пальцев, а на задней панели тройная камера с 64-мегапиксельным основным датчиком, 8-мегапиксельным ультрашироким объективом и 2-мегапиксельным макромодулем. Работает игрофон на мощном процессоре Snapdragon 888. 


Кроме крутейшего экрана, у смарта есть дополнительные сенсорные триггеры на боковой части корпуса, а также встроенная система охлаждения с кулерами, как в ПК, — вы не ослышались, у этого девайса есть вентилятор, работающий со скоростью до 18 000 оборотов в минуту. Такая система охлаждения однозначно не даст процессору нагреваться. За автономную работу устройства отвечает батарея емкостью 5050 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66 Вт. Купить мощнейший Nubia Red Magic 6 12/128 Гбайт можно на Яндекс.Маркете всего за 59 990 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии