Мечты многих пользователей соцсетей сбылись.

Telegram удалил канал «Поздняков», принадлежащий лидеру «Мужского государства». Об этом ранее говорил сам Владислав Поздняков, а сегодня его ресурсы пропали из поиска мессенджера.

Пару недель назад Павел Дуров говорил, что причин для блокировки пока нет.

За некоторое время до бана Поздняков выложил скрин переписки с модераторами мессенджера. В нем представители сервиса сообщили, что канал скоро будет заблокирован, так как Telegram получил жалобы от Apple и Google.

Несмотря на приближающуюся блокировку, Поздняков поблагодарил Дурова за то, что Павел «не прогибался и всеми силами защищал свободу слова и волеизъявления». Лидер «МГ» предупредил предпринимателя, что давление Apple и Google усилится и нужно что-то с этим делать.

Сейчас канал «Поздняков» невозможно найти через поиск. Вероятно, будет создан новый. На канал было подписано 99 тысяч пользователей.


Журналист «Медиазоны» (организация, признанная иностранным агентом) Максим Литаврин заявил, что новость не такая радостная, как кажется на первый взгляд. И предположил, что диктатура корпораций не лучше, чем агрессивные действия «Мужского государства»:

Интересно, что в конце сентября Дуров комментировал судьбу канала и заявил, что главный рупор Позднякова пока что не за что банить. «В настоящее время нет риска блокировки Telegram, что серьезно отличает эту ситуацию от ситуации с ботом УГ», — говорил Павел.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии