Рассказываем обо всех плюсах и минусах.

За годы существования Apple Watch на рынке смарт-часов так и не появилась сопоставимая по популярности и качеству линейка девайсов для Android-устройств. Китайские производители штампуют однотипные модели с функциональностью уровня Mi Band, свежие варинты от Huawei нормально подходят только при использовании в пределах собственной экосистемы, а Google до сих пор не выпустила свой аналог «вотчей». Про Fossil, Moto, TicWatch и прочих ребят тоже можно забыть, ведь в России и других странах СНГ их продукция распространена относительно слабо. Так что сегодня выстрелить могут только актуальные Galaxy Watch 4.

Чем выделяется четвёртое поколение? Во-первых, впечатляют вводные: яркий OLED-дисплей, корпус из алюминия и нержавеющей стали, защита по стандартам MIL-STD-810G и IP68, NFC для бесконтактных платежей и сразу 16 гигов памяти. Во-вторых, корейцы избавились от Tizen и поставили оболочку One UI Watch на базе операционки Wear OS. Это значит, что на «четвёрке» можно использовать гугловский магазин приложений с достаточным набором софта. В-третьих, есть киллер-фичи вроде возможности измерения давления, построения ЭКГ и анализирования состава тела.

В-четвёртых, ценник просто оптимальнейший. Сегодня самые доступные Watch 4 в размере корпуса в 40мм можно хапнуть минимум за 17 тысяч рублей — это очень достойный прайс с учётом всех возможностей. Для сравнения, Apple за те же деньги до сих пор предлагает только архаичные Watch Series 3 с огромными рамками, слабой производительностью и 8 гигами памяти, а в мелких магазинах прайс очень редко опускается ниже 16-15 кэсов. К тому же Watch Series 7 в отличие от Galaxy Watch не научились измерять давление, а они стоят сразу в два раза дороже.

Какие есть минусы у гаджета? Их достаточно. Главный косяк в том, что перечисленные выше ключевые функции можно юзать только в паре со смартфонами бренда, а для iPhone они и вовсе бесполезны из-за ограничений. И если юзеры айфонов вряд ли вообще присматриваются к моделям от Samsung, то владельцам аппаратов от других вендоров придётся отказаться от покупки, либо смириться с недостатком. Ещё есть проблемы с автономкой, раз даже Эльдар Муртазин честно написал, что эти часы еле доживают до полуночи. Если захотите вытянуть хотя бы полтора-два дня работы, то придётся вырубать GPS и прочие функции. С другой стороны, нюансы перекрывает разумный прайс — эти «гэлакси» точно стоят столько, сколько и должны. Оставляем линки с лучшими предложениями ниже.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии