Все гонорары топовых русских конферансье – есть и Малахов, и Галкин, и даже Дмитрий Губерниев.

В России селебрити получают основной кэш вовсе не на концертах и не на телевидении. Конечно, им капают гонорары за выступления, но самые жирные котлеты прилетают за работу на частных вечеринках. Причем хорошо платят не только певцам, но и ведущим.

«Комсомольская правда» накрысила, сколько за проведение корпоратива просят лучшие конферансье России. В топе – четверо шоуменов с Первого канала и «России 1».

Иван Ургант, Андрей Малахов, Максим Галкин и Ксения Собчак попросят от 4,5 до 5,5 миллиона рублей (54-66 тысяч евро). В «КП» отметили, что у Малахова много постоянных клиентов. «Сначала он вел дни рождения бизнесменов, потом их детей, внуков, компаний», – добавили инсайдеры.

Иван Ургант

Во вторую ценовую категорию попали эмси попроще – Лера Кудрявцева с НТВ, актер Игорь Верник, резидент Comedy Club Гарик Харламов и певец Николай Басков. Им на корпоративах отсыпают от 2 до 3,5 миллиона рублей (24-42 тысяч евро). При этом дуэт Верника и Собчак в «КП» назвали самым востребованным на частных ивентах. «Они выступают и на турецких, и на сочинских курортах, а еще чаще в столице. Помимо сценариев у этой пары уже отработаны юмористические и саркастические экспромты», – утверждают источники газеты.

От 1 до 1,5 миллиона рублей (12-18 тысяч евро) получают на корпоратах артистка эстрадного жанра Екатерина Варнава, актриса Анастасия Макеева, ведущий шоу «Маска» Вячеслав Макаров и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В «Комсомолке» сообщили, что Макаров удачно провел день рождения Максима Галкина, а Губерниев не так популярен на частных мероприятиях.


Так что гонорар условного Ивана Урганта или Андрея Малахова сравним с прайсом за выступление Алишера Моргенштерна – и на ведущих, и на артистов придется вывалить в районе 5 миллионов рублей.

Сколько стоят корпоративы русских рэперов? Нашли, сколько зарабатывают Моргенштерн, Баста, Джиган и Элджей

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии