Шокирующие инсайды.

Бои в жанре поп-MMA на промоушне «Наше дело» часто дают много мелких инфоповодов, вроде недавней потасовки с участием Николая Соболева и лидера движения «Лев Против». Но сейчас на площадке происходит по-настоящему мощный движ. В бою должно было разрешиться давнее противостояние между рэпером Шокком и Ромой Жиганом. Теперь мы знаем, что битва титанов уже состоялась, а имя победители ушло в сеть до выхода самого видео.

Для тех, кто не знал, или забыл. 28 октября 2011 года Рома Жиган в компании десяти человек залетел на съёмную квартиру участников объединения Vagabund – Оксимирона и Шокка. Закончилось всё извинениями на коленях, ударами по лицу и распадом творческих отношений Мирона с Дмитрием Бамбергом. Дело было десять лет назад, а русский рэп говорит об этом до сих пор. Так что бой Шокка с Жиганом на ринге – гигантское событие.

Изначально информация о победе Шокка была похожа на фейк, но о переносе боя догадывались многие. Сработала банальная логика. Поединок должен был произойти 30 октября, но из-за запрета массовых мероприятий и введения ковидных выходных, ивент вполне могли перенести на более раннюю дату. Так что всё случилось 27 октября. Ведь именно в этот день стартовал поток мелких сливов и инсайдов.

Было и такое

Долгое время в сети не было точных данных: все умные люди молчат, пока о поединке не станет известно официально. Но, несмотря на все запреты, сливы результатов можно было найти уже сразу после боя. Только верили в итог далеко не все.

А потом началась лавина инсайдов. Ресурс The Flow в телеграме вдруг начал активно постить сторис Шокка, который как будто празднует победу. На первом видосе – сторис, где Диму с чем-то поздравляют. Но точной инфы всё ещё не было.


Второй ролик – история самого Шокка. Бамберг сказал, что «празднует пробежкой», не уточнив, что именно. Но для большинства людей этого уже достаточно, чтобы сделать вывод, что Шокк успешно взял реванш у Жигана в октагоне. Хотя изначально многие ставили на другого рэпера.

Также 27 октября в сети появился ролик с канала Punchline, автор которого показал несколько сторис с, опять же, празднующим победу Шокком. Но сделано всё достаточно неконкретно, чтобы комментаторы продолжали гадать над тем, кто же победил. По информации Punchline на конференции мог побывать даже Оксимирон – но это уже совсем фантастический слух.

Глядя на то, что Бамберг не смог удержаться от полуофициального объявления своей победы, на The Flow окончательно сорвали крышку и провозгласили Дмитрия победителем. Больше никакой интриги. В бою между Ромой Жиганом и Шокком победу одержал последний. И это настоящий шок. Рома Жиган всегда позиционировался как серьёзный боец и часто говорил о своём спортивном бэкграунде. А тут ещё на форуме hip-hop.ru появилась информация, что после боя он пытался нелепо оправдаться, сославшись на травму. Даже заготовил пруф, что у него сломаны рёбра.


Победа Бамберга – однозначно историческое событие в мире русского рэпа. Шокку годами припоминали лещи от Жигана, а если бы Vagabund не распался, то карьера того же Оксимирона могла бы повернуть в совершенно другую сторону. Пока сложно судить о том, как это повлияет на культуру в дальнейшем, но сам факт такого финала этой громкой истории – уже невероятная неожиданность. Сейчас Дмитрий Бамберг – король дня и героический мститель, а нам остаётся ждать ролика на канале «Наше дело», чтобы посмотреть, как это произошло.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии