Какая еще группа заслужила целый сериал о себе?

Про легендарную панк-группу «Король и Шут» снимут сериал. Проект стартует уже в следующем году, шоу займется «Кинопоиск».

Родственники экс-фронтмена Михаила Горшенева не против, как и Андрей Князев — второй солист группы и автор почти всех текстов.

Как следует из аннотации, сериал будет посвящен культовой русской группе и персонально ее солисту Михаилу «Горшку» Горшеневу. «Сюжет сосредоточится на становлении коллектива, его пути к успеху и взаимоотношениях участников», — пишут авторы.

Режиссером станет Рустам Мосафир, который снял фильмы «Шаман» и «Скиф», сценарий напишет Дмитрий Лемешев («Околофутбола»). Одним из продюсеров окажется сам Андрей Князев, который стоял у основании группы, был солистом золотого состава, написал текст почти всех песен и ушел из «КиШа» в свой коллектив «Княzz».

Родственники Горшенева, который умер в 2013 году, дали свое согласие. Сейчас команда проводит кастинг актеров. Фильм выйдет эксклюзивно на «Кинопоиск HD» в 2022 году.

«Знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу „Король и Шут“. Это очень непростое дело, и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что все должно получиться максимально круто», — заметил Князь. По словам продюсера Игоря Гудкова, в русской рок-музыке после Цоя больше нет более яркой группы, чем «Король и Шут». «Я фанат группы „Король и Шут“. Мне повезло, что я смог подружиться и сотрудничать с группой в разные периоды ее существования», — заявил Гудков.

Мнение остальных участников коллектива о старте работы над сериалом — Александра Балунова, Александра Щиголева, Якова Цвиркунова и Александра Леонтьева — неизвестно. Факт, что после смерти Горшка бывшие приятели поссорились и разделились на два сообщества: на одну сторону встали Князь и Балунов, на вторую — Щиголев, Цвиркунов и Леонтьев. В 2013 году последние основали группу «Северный флот», которая, в том числе, выступает с песнями «КиШа».

«Северной флот».

Позже Князь, который имеет права на почти все треки группы, запретил «СФ» исполнять старые композиции. А Балунов, покинувший «КиШ» в 2006 году, через 10 лет написал две посвященные истории группы книги. В них Балу жестко прошелся почти по всем участникам «КиШа», кроме Князя и Марии Нефедовой. Так что нас наверняка ждет скандальный сериал!


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии