Алджамейн, старый враг идет за тобой.

Русский боец смешанного стиля Петр Ян вышел на поединок за временным поясом легчайшевесного дивизиона UFC. Ян потерял полноценный чемпионский титул в марте 2021-го. Он доминировал в бою против претендента Алджамейна Стерлинга и нанес дурацкий удар коленом в голову соперника. Судьи признали этот прием запрещенным, дисквалифицировали Яна и отдали титул Стерлингу. Алджамейн стал первым чемпионом UFC, который получил пояс после дисквала.

В октябре 2021-го промоушн организовал Петру новый поединок. На турнире UFC 267 он подрался с №3 рейтинга легчайшевесов Кори Сэндхагеном. Ян активно начал первый раунд и захватил инициативу, но несколько раз пропустил опасные лоукики американца. После стартовых пяти минут в углу Петра спросили: «Не больно бить правой?» – то есть у русского файтера, возможно, оставались незалеченные повреждения.

Следующие два раунда Ян сидел в обороне и здорово выходил в контратаки. За минуту до конца третьего отрезка Петр здорово врезал бэкфистом с разворота и уронил соперника на канвас. Русский бросился на добивание Сэндхагена, но не закончил поединок досрочно и позволил американцу встать.

Петр Ян и Кори Сэндхаген

В следующих раундах Ян показал лучшую дыхалку и физику, чем противник, – он полностью контролировал бой. В четвертом отрезке Кори завалил фаворита на канвас, не выпустил его сразу и захватил спину в партере. В финальные пять минут американец искал лакипанч, за 10 секунд до гудка полетел коленом в голову, но не донес удар до Яна.

Все судьи присудили победу Петру – 49-46, 49-46, 49-46. Русский боец стал временным чемпионом UFC в легчайшей весовой категории. Теперь Ян ждет, пока Алджамейн Стерлинг оправится от травмы, чтобы отомстить старому врагу за актерские скиллы. Нужно возвращать потерянный пояс главного промоушна планеты.


Дэйна Уайт уничтожил бокс на голых кулаках после смерти бойца. Но в UFC чемпион 4 года дрался без одного глаза

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии