Шесть режимов звука, хороший аккумулятор и голова в противогазе.
Беспроводные наушники Jabra Elite 3 попали ко мне неделю назад. С тех пор я практически не расстаюсь с девайсом и каждый день ищу в нем хоть какие-то значимые минусы. Уж очень хочется казнить устройство и выдать что-то вроде: «Ха, уши за восемь тысяч рублей не оправдали ожидания». Пока, правда, не получается. Но это не значит, что у Elite 3 нет недостатков.
Комплектация и дизайн
К наушникам прилагаются три вида амбушюр, короткий кабель USB Type-C и чехол для зарядки и переноски. Сам кейс – бомба: тут и магнитная застежка, и название бренда на передней стороне. Но есть и мелкие изъяны. Крышка футляра слегка люфтит, а подобрать правильное расположение наушников в контейнере и услышать приятный звук магнитного притяжения не так-то просто. Каждый раз трачу на это несколько лишних секунд. Ночью приходится включать свет.

Дело и в моей криворукости, и в причудливой форме Jabra Elite 3 – девайс напоминает крошечную человеческую голову в противогазе. В ушах, тем не менее, сидит удобно и прочно. Не выпирает и, самое главное, не выпадает даже при активном флексе. Но к дизайну нужно привыкнуть: в первые дни возникали трудности с тем, чтобы правильно расположить устройство в ушах.
Звук и режимы
Перед тем, как подключить наушники к смартфону, нужно установить приложение Jabra Sound+. С его помощью можно переключать звуковые пресеты Elite 3: от ровного до энергичного и низкочастотного (самостоятельно подкручивать эквалайзер, к сожалению, нельзя). Это фишка для аудиофилов: обывателям подойдет и нейтральный режим.

Ребята из Jabra хвалятся «богатым чистым звуком и глубокими басами». Я же не могу сказать, что сильно удивлен: это по-прежнему TWS-девайс. Но звук объемный, а уши отдыхают даже при прослушивании русского рэпа. При этом чем изобретательнее трек, тем лучше раскрываются возможности Elite 3. Обязательно поэкспериментируйте с разными жанрами – хороший способ, чтобы влюбиться в какую-нибудь электронщину.
Из минусов – есть небольшая задержка при включении видеороликов на ютубе. Звук сначала проходит через один наушник, и только через пол секунды к делу подключается вторая половина устройства. Такое происходит редко, но каждый раз напрягает.
Управление

Управление осуществляется с помощью механических клавиш на внешней стороне девайса. Все интуитивно понятно: нажал на правый наушник один раз – остановил песню, нажал дважды – переключил на следующий трек из плейлиста. Громкость звука регулируется длительным зажатием кнопок. Если забудете и без того простейший алгоритм, в приложении Sound+ есть краткая инструкция.
С помощью левого наушника включается функция HearThrough. Она нужна для воспроизведения внешних звуков. Идеально, если хочется перекинуться парочкой фраз с кассиром или вступить в мимолетную беседу с алкашом. В стандартном режиме посторонних звуков почти не слышно.
Аккумулятор

Это приятный бонус: за неделю использования я ни разу не столкнулся с полностью разряженными наушниками. Jabra обещает до семи часов автономной работы, а с помощью кейса Elite 3 легко протянут больше суток. Если что, поможет быстрая подзарядка (10 минут = час музыки) и монофонический режим. Мне пока не понадобилось ни то, ни другое. С трудом представляю человека, который будет слушать музыку семь часов подряд.

Elite 3 – младшая модель в семействе датского бренда (не считая бюджетных Elite 2). Наушники уступают старшим братьям от Jabra по автономности и функциональности. Впрочем, и стоят они в два раза дешевле, чем условные Elite 7 Active, да и продаются сразу в четырех цветовых вариациях.
Да, они не идеальны. Да, через несколько месяцев использования я обязательно найду еще парочку изъянов. Но пока хилых минусов не хватает, чтобы перевесить совокупную очаровательность девайса. Пойду переключать режимы и пользоваться совсем не обязательной HearThrough.
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами