Шесть режимов звука, хороший аккумулятор и голова в противогазе.

Беспроводные наушники Jabra Elite 3 попали ко мне неделю назад. С тех пор я практически не расстаюсь с девайсом и каждый день ищу в нем хоть какие-то значимые минусы. Уж очень хочется казнить устройство и выдать что-то вроде: «Ха, уши за восемь тысяч рублей не оправдали ожидания». Пока, правда, не получается. Но это не значит, что у Elite 3 нет недостатков.

Комплектация и дизайн

К наушникам прилагаются три вида амбушюр, короткий кабель USB Type-C и чехол для зарядки и переноски. Сам кейс – бомба: тут и магнитная застежка, и название бренда на передней стороне. Но есть и мелкие изъяны. Крышка футляра слегка люфтит, а подобрать правильное расположение наушников в контейнере и услышать приятный звук магнитного притяжения не так-то просто. Каждый раз трачу на это несколько лишних секунд. Ночью приходится включать свет.

Дело и в моей криворукости, и в причудливой форме Jabra Elite 3 – девайс напоминает крошечную человеческую голову в противогазе. В ушах, тем не менее, сидит удобно и прочно. Не выпирает и, самое главное, не выпадает даже при активном флексе. Но к дизайну нужно привыкнуть: в первые дни возникали трудности с тем, чтобы правильно расположить устройство в ушах.

Звук и режимы

Перед тем, как подключить наушники к смартфону, нужно установить приложение Jabra Sound+. С его помощью можно переключать звуковые пресеты Elite 3: от ровного до энергичного и низкочастотного (самостоятельно подкручивать эквалайзер, к сожалению, нельзя). Это фишка для аудиофилов: обывателям подойдет и нейтральный режим.

Ребята из Jabra хвалятся «богатым чистым звуком и глубокими басами». Я же не могу сказать, что сильно удивлен: это по-прежнему TWS-девайс. Но звук объемный, а уши отдыхают даже при прослушивании русского рэпа. При этом чем изобретательнее трек, тем лучше раскрываются возможности Elite 3. Обязательно поэкспериментируйте с разными жанрами – хороший способ, чтобы влюбиться в какую-нибудь электронщину.


Из минусов – есть небольшая задержка при включении видеороликов на ютубе. Звук сначала проходит через один наушник, и только через пол секунды к делу подключается вторая половина устройства. Такое происходит редко, но каждый раз напрягает.

Управление

Управление осуществляется с помощью механических клавиш на внешней стороне девайса. Все интуитивно понятно: нажал на правый наушник один раз – остановил песню, нажал дважды – переключил на следующий трек из плейлиста. Громкость звука регулируется длительным зажатием кнопок. Если забудете и без того простейший алгоритм, в приложении Sound+ есть краткая инструкция.

С помощью левого наушника включается функция HearThrough. Она нужна для воспроизведения внешних звуков. Идеально, если хочется перекинуться парочкой фраз с кассиром или вступить в мимолетную беседу с алкашом. В стандартном режиме посторонних звуков почти не слышно.


Аккумулятор

Это приятный бонус: за неделю использования я ни разу не столкнулся с полностью разряженными наушниками. Jabra обещает до семи часов автономной работы, а с помощью кейса Elite 3 легко протянут больше суток. Если что, поможет быстрая подзарядка (10 минут = час музыки) и монофонический режим. Мне пока не понадобилось ни то, ни другое. С трудом представляю человека, который будет слушать музыку семь часов подряд.

Elite 3 – младшая модель в семействе датского бренда (не считая бюджетных Elite 2). Наушники уступают старшим братьям от Jabra по автономности и функциональности. Впрочем, и стоят они в два раза дешевле, чем условные Elite 7 Active, да и продаются сразу в четырех цветовых вариациях. 

Да, они не идеальны. Да, через несколько месяцев использования я обязательно найду еще парочку изъянов. Но пока хилых минусов не хватает, чтобы перевесить совокупную очаровательность девайса. Пойду переключать режимы и пользоваться совсем не обязательной HearThrough.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
01 Июл '22
Dizo от Realme – наушники, которые стоят гроши. Но не так просты, как кажется
Новый конкурент для всех доступных TWS-гарнитур.
Редакция «Палача»
30 Июн '22
Что делать, если потерял наушник AirPods? Есть идеальное решение проблемы
Способ, который точно сработает. 
Шамиль Газибегов
28 Июн '22
Все AirPods катастрофически подешевели. Где брать наушники по лучшим ценам?
Нарыли кучу полезных ссылок.
Андрей Ставицкий
25 Июн '22
AirPods Pro 2 – будущий хит. В Купертино решили уделать всех
Появятся новые функции контроля здоровья и USB-C.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
Huawei FreeBuds Pro 2 – будущий хит. Есть продвинутое шумоподавление и подарок при покупке
Ждем, когда они появятся на Али.
Андрей Ставицкий
23 Июн '22
Honor Earbuds 3 Pro выходят в России. Чем уникален этот девайс?
Наушники получили эксклюзивную фичу.
Комментарии