Это просто плохой выбор.

Ещё весной прошлого года Realme выкатила первый в истории бренда фитнес-браслет. Но этот релиз был откровенно слабым — устройство не стало хитом, ведь проигрывало трекерам Xiaomi практически по всем параметрам. А пару недель назад китайцы наконец-то показали второе поколение Realme Band. Девайс уже продают на AliExpress за 3 тысячи рублей, то есть прайс сопоставим с главными альтернативами вроде Mi Band 6 и Honor Band 6.

Что по функциональности? С одной стороны, вендор сильно прокачал аппарат по некоторым важным параметрам. Например, экран стал больше — теперь диагональ составляет 1,4 дюйма, а не 0,96. Ещё прокачали автономность — производитель заявляет о 12 днях работы от одного заряда, хотя предшественник жил всего 6-9 дней. Плюс впечатляют и остальные возможности: есть аж 90 спортивных режимов, 50 стоковых циферблатов, защита от воды по стандарту 5АТМ, возможность измерения уровня кислорода в крови и удалённого управления остальными гаджетами производителя.

С другой стороны, есть и важные недостатки, о которых китайские продавцы не очень любят говорить. Во-первых, матрица далеко не лучшего качества, ведь она изготовлена по стандартной TFT-технологии. Для сравнения, Xiaomi и Huawei ставят в свои модели более дорогие и яркие OLED-дисплеи. Во-вторых, Band 2 выглядит гораздо дешевле аналогов из-за громадных рамок. Вы сможете разглядеть их на промо-материалах, но только если всмотритесь в изображения совсем сильно — отступы пытаются пытаются скрыть с помощью тёмного вотчфэйса. В-третьих, сейчас на устройстве можно активировать только 14 видов тренировок, а их количество возрастёт до обещанных 90 только после обновлений ПО.

Мораль: китайцы из BBK снова выпустили проходной аксессуар, который проигрывает конкурентам по многим спекам, но при этом стоит ни на рубль дешевле. К тому же нет некоторых популярных в сегменте фич вроде автоматического определения тренировок, реактивной зарядки или NFC хотя бы в китайской версии. Более того, тот же Mi Band 6 сейчас стоит и то дешевле — его можно заказать меньше, чем за три тысячи рублей даже в России. На всякий случай оставим линк с лучшими предложениями — хватайте «шестёрку», а не Realme.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии