Пострадал Евгений Сидоров из Stand-Up Club #1.

Для стендап-сообщества осень 2021 года становится самым кошмарным периодом. Сначала резидента Stand-Up Club #1 Идрака Мирзализаде осудили на 10 суток за высказывание о русских, а затем выслали из страны. Затем от Владимира Соловьева досталось Алексею Квашонкина – из-за атаки главного пропагандиста России на ютубе даже скрыли практически все выпуски «Порараз Бирацца».

В начале октября шутки про осетинский пирог годичной давности закончили карьеры сразу двух юмористов ­­– Арианы Лолаевой и Александра Ни, им поступали угрозы от сообщества Северной Осетии. А теперь критика коснулась артистов сериала «Пингвины моей мамы». В написании сценария участвовали комики из Stand-Up Club #1 ­– Евгений Сидоров, Саша Малой, Михаил Кострецов и Сергей Орлов.

В соцсетях мусульманские активисты призывают к бойкоту мобильного оператора МТС («Пингвины моей мамы» вышел на платформе Kion, принадлежащей оператору). Зрителям не нравятся шутки, оскорбляющие религию.

Стендап-комик Евгений Сидоров
Стендап-комик Евгений Сидоров

В частности, Сидоров произносит монолог, в котором сравнил отношение бога к священникам как к ролевикам, а также посчитал ислам более сложной культурой, чем православие. «Мусульманам труднее, чем христианам, у вас много атрибутов – ну, там ковер, идешь такой с ковром в мечеть», – произнес со сцены юморист.

О критике сериала заявили ютуб-блогеры из Таджикистана и Чечни. На момент написания текста в инстаграме по хэштегу #бойкотмтс можно найти 478 публикаций, в твиттере – только два новых поста с этой отметкой. Пока в МТС никак не прокомментировали реакцию мусульманского сообщества на сериал «Пингвины моей мамы». Комик Евгений Сидоров уже удалил аккаунт в инстаграме.


За что критикуют российских комиков? Слова-паразиты Сабурова, подача Чапаряна и претензия в стиле КВН

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии