Комики из «Что было дальше?» проваливаются уже в третьей игре подряд.

В третьем выпуске «Игры» зрителей познакомили с безнадежным аутсайдером в лице «Женской сборной». В четвертом определилась и самая переоцененная команда проекта. Это «Лена Кука» с Тамби Масаевым, Рустамом Рептилоидом, Ильей Макаровым и Эмиром Кашоковым. 

Казалось бы, коллектив из популярных комиков должен вынести всех КВН-старичков и показать, что такое современный юмор. Пока все работает: сейчас «Лена Кука» делит первое место в турнирной таблице. Но две ничьи (по два очка за каждую) за два тура – слишком хороший результат для команды, которая даже не пытается шутить. Благодарить нужно Нурлана Сабурова. Тот стабильно голосует за своих друзей.

Как же выглядит стандартный номер этих фрэшменов? Обычно Рептилоид и компания танцуют под музыкальные перебивки, показывают парочку средних миниатюр, успех которых держится на кавказском акценте и клоунских скиллах Тамби Масаева, и выдают пародию на трэш-муви. Режиссера Такеши Китано, например, в шутку назвали Такеши Красавой. Нечто подобное уже было в Comedy Club, когда Ревва изображал Дона Дигидона, а гнусавый голос коверкал фамилии Марлона Брандо и других актеров.

Тамби Масаев и Рустам Рептилоид на «Comedy Баттле». Там они еще шутили

Сомнительный перформанс начинается с обращения к залу в духе: «Мы говорим «Зд», вы говорите «Равствуйте». Вот это я понимаю, монстры абсурдного юмора. Смешных панчей, правда, так и не подвезли, поэтому поклонники «Лены Куки» каждую игру цитируют в твиттере строчки из музыкальных отбивок коллектива.

Дешевая тактика комиков лучше всего видна в четвертом выпуске. В конце номера Рептилоид бомбит зал банальными отсылками к играм серии GTA. Это якобы доказывает, что «Лена Кука» посылает бумеров и ориентируется на молодого зрителя. Но эти же люди забывают, что шутить про Hesoyam (чит-код из древнейшей GTA: San Andreas) в 2021 году – не самый свежий ход.

Но это удобно. Обязательно найдутся и те, кто вдохновится позицией коллектива, а после будет защищать их слабую подготовку и склеенные на ходу номера фразой: «Ты просто не понимаешь, это авангардный юмор».

К счастью, за качественный абсурд в «Игре» отвечает совсем другая команда – менее попсовый ансамбль «Плюшки». Но ни Богдан Лисевский, ни Андрей Бабич не ведут «Что было дальше?», поэтому поклонники «Лены Куки» по-прежнему считают Тамби Масаева хорошим актером, а миниатюру о кавказском интервьюере – вершиной юмора.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
07 Фев '23
Почему Comedy Club и «Матч ТВ» больше не выкладывают видео на ютуб? Возможно, платформу скоро заблокируют в России
Переходим в рутуб.
Данил Тармасинов
07 Фев '23
Кто попадет во второй сезон «Концертов» на ТНТ? В шоу не вернется звезда русского YouTube
Зато в бывшую «Игру», похоже, попадут легенды КВН 2000-х.
Данил Тармасинов
04 Фев '23
Масляков выгнал самую ненавидимую команду КВН из-за шоу «Концерты». У комиков некрасиво отобрали пропуска
Васильич все так же ревнует юмористов к ТНТ.
Данил Тармасинов
02 Фев '23
На ТНТ готовят 10-й сезон «Реальных пацанов». Но создатели уже сняли звезду сериала в новом шоу
Когда ждать продолжение любимого хита?
Данил Тармасинов
01 Фев '23
Гарик Мартиросян провально вернулся на ТНТ. В шоу «Конфетка» унижают провинциалов
Топовый шоумен утонул в снобизме и презрении к людям.
Данил Тармасинов
30 Янв '23
В шоу «Концерты» позовут еще две новые команды. Похоже, на ТНТ возьмут обоих чемпионов КВН-2022
Ну, Беларусь!
Комментарии