Все это – на канале с адским названием.

Пока Сергей Бурунов бегает по форту Бойяр и пробует себя в роли ведущего, его бывшие коллеги по «Большой разнице» пробивают дно ютуба. В сентябре 2021 года актеры из телевизора запустили канал с говорящим названием «ИБОБО» и уже выложили туда больше двадцати видеороликов. Это лишний повод поздравить мам и пап: в интернете появился еще один поставщик бумерского контента. 

Зачем ребята выбрали такое название – большой вопрос. Но оно прекрасно подходит для новоявленного ютуб-канала. И дело не только в пародиях. 

Кто этим занимается?

На «ИБОБО» трудятся те, чьи имена вы, возможно, слышали в конце 2000-х или начале 2010-х. Мария Сластненкова, Светлана Галка, Галина Коньшина, Игорь Кистол, Александр Лобанов – все они участвовали в съемках «Большой разницы» и наряжались в знаменитостей. С момента закрытия телешоу прошло семь лет, но ничего не изменилось. Эти люди снова пародируют звезд.

В графе «Генеральный продюсер» указаны инициалы В.Р.М. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять: идейным вдохновителем «ИБОБО» является актер, пародист и видеоблогер Вячеслав Рафаэлевич Манучаров. Он тоже снимался в «Большой разнице», но со скандалом покинул проект. Говорил, что звездам шоу предлагали ужасные контракты и запрещали выступать даже на праздниках товарищей.

Внутри – трэш-контент в формате новостей

Пока все нормально. Друзья воссоединились, чтобы разрывать ютуб. Только контент «ИБОБО» будто создавался еще в 2000-х, но случайно попал на современный видеосервис. Там пародируют Лукашенко, но до сих пор шутят о картошке и ГАЗированной воде. Насмехаются над Бузовой, Зверевым и участниками «Дома-2». А Моргенштерна хоть и упомянули в одном видео, но почему-то не пародировали. Наверное, слишком актуальный для бумерского ютуб-канала. 


Просто взгляните на название ролика: сложно представить, что он вышел в сентябре 2021-го. Добавим сюда фон в виде хромакея и формат федеральных новостей, куда вплели все эти пародийные видеосюжеты. Наверняка вдохновлялись свежими звездами интернета – «Дружко Шоу» и «Биржей мемов». 

В итоге на канале сначала появляется получасовой выпуск с пародиями, а потом каждый хайлайт по отдельности. Но кто же это смотрит?

Странные просмотры и восторженные комментарии

Узнать число подписчиков невозможно: эту графу заботливо скрыли от чужих глаз. Но под тридцатиминутными видео «ИБОБО» появляются солидные просмотры, чего не скажешь о коротких роликах. Получается милая картина: на одном видосе 50 тысяч кликов, на другом – просто 50. Кажется, кто-то добывает цифры нечестным способом.


О бессовестной накрутке экс-телевизионщиков говорит и количество лайков/дизлайков. Ролик с Рудковской и Запашным посмотрело аж 34 тысячи человек, но только 160 пользователей ютуба смогли поставить ему «большой палец вверх».

Зато среди редких комментариев можно найти восторженные отзывы от поклонников формата. «Скоро зайдет всем», – уверена некая Ирина Журавлева.

Но сейчас, глядя на эти потуги, лишь удивляешься, насколько же повезло Сергею Бурунову. Чуть меньше удачи, и в 2021 году он мог быть условным Вассерманом из «ИБОБО Новостей». Жуткая участь.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии