Все топовые, но выберем один ультимативный вариант.

Мы на «Палаче» часто советуем брать смартфоны OnePlus, потому что это сбалансированные девайсы с отличными характеристиками, невысокими ценами и приятной оболочкой Oxygen OS. Но сейчас выбрать себе аппарат бренда стало сложнее: компания начала выпускать не два-три устройства в год, а вплоть до десяти.

И если разобраться в бюджетниках или самых дорогих флагманах легко (в таких сегментах всего один или два гаджета), то в предтоповой категории от 30 до 40 тысяч есть 4 достойнейших смарта. Как выбрать какой-то один? «Палач» поможет! Ниже — гид по всем плюсам и минусам каждой из четырех моделей.

Смартфоны OnePlus 9 и OnePlus 9R

OnePlus Nord 2

Этот субфлагман вышел в середине лета, и мгновенно стал хитом, потому что по спекам казалось, что у него нет слабых мест. Производительность — бомба (спасибо мощнейшему чипсету MediaTek Dimensity 1200), автономность — гуд (аккума на 4500 mAh спокойно хватает на сутки работы смартфона), и даже фотовозможности — топ (у трио на 50+8+2 Мп есть оптическая стабилизация). Но подвела именно камера.

Смартфон OnePlus Nord 2

Несмотря на то, что основной 50-мегапиксельный объектив от Sony используется и в топовом OnePlus 9 Pro (правда, в качестве «ультраширика»), в «норде» этот модуль не так хорош. Сделанным на него изображениям не хватает детализации и четкости, а при ночной съемке алгоритмы просто мылят фотки. Зато видосы получаются крутыми из-за оптостаба. Вот такой парадокс: фотографии выходят средними, а видео — отличными.

Смартфон OnePlus Nord 2

Но в остальном «двойка» хороша. У нее при себе 6,43-дюймовый OLED-экран на 90 Гц, фронталка на 32 Мп, стереодинамики и реактивная 65-ваттная зарядка, которая полностью заряжает девайс всего за полчаса.

Цена: от 32 штук за модификацию на 8/128 ГБ / от 37,4 тысяч за конфиг на 12/256 Гбайт.

Смартфон OnePlus Nord 2

OnePlus 8T

Прошлогодний хит, запасы которого вот-вот закончатся. По сравнению с Nord 2 выделяется 120-герцовой матрицей диагональю 6,55 дюйма и квадрокамерой на 48+16+5+2 Мп с классным «ультрашириком» (хотя основной сенсор примерно такой же, как и у «норда»). По остальным спекам аппараты идентичны, но единственное, в чем «двойка» все же лучше — фронталка. У «тэшки» при себе модуль на 16 Мп, а не на 32.

Цена: от 36,9К за версию на 8/128 гигов / от 36 кэсов за модификацию на 12/256 ГБ.


Смартфон OnePlus 8T

OnePlus 9R

Если захотели взять 8T, но не обнаружили его у себя в регионе, не переживайте. Возьмите «брата-близнеца» — 9R. Эта модель вышла в марте и ничем не отличается от «восьмерки». Пусть вас не смущают разные чипсеты: по факту Snapdragon 870 — лишь переименнованный «снап» 865 c немного большей частотой ядер.

Цена: от 34 450 рублей за конфигурацию на 8/128 Гбайт / от 35,2 тысяч за версию на 8/256 гигов / от 38,8К за модификацию на 12/256 ГБ.

Смартфон OnePlus 9R

OnePlus 9

А чем классическая «девятка» отличается от упрощенной R-версии? Во-первых, процем Snapdragon 888. Но мы не назовем это плюсом, потому что мощности 870-го «дракона» хватит даже самым требовательным геймерам, а 888-ой гораздо сильнее греется и троттлит. Во-вторых, тройной камерой на 48+50+2 Мп. Тут тоже двоякая ситуация. С одной стороны, «ультраширик» здесь гораздо лучше, с другой — даже у основного модуля нет оптической стабилизации. Из-за этого страдает качество видосов. Думаем, что видосы вы снимаете чаще, чем делаете фотки на ультраширокоугольный объектив.

Цена: от 38 косарей за версию на 8/128 Гбайт / от 41,3 тысяч за конфиг на 12/256 гигов.

Смартфон OnePlus 9

Вердикт: по мнению «Палача» самый сбалансированный вариант —  OnePlus 9R. В целом он лучше старшей версии, хорошо распространен на Маркете и не очень дорогой. Но если хочется сэкономить, можно забирать и Nord 2. Ссылки на оба устройства продублируем ниже.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии