Немного костылей.

Это странно, но в такой защищенной экосистеме, как iOS, нет возможности поставить пароль на приложение. Возможно, в Apple считают, что с этой функцией отлично справляется Face ID или Touch ID.

Рассказываем, как исправить это упущение.

Способ первый способ — с помощью внешних костылей. Устанавливаем бесплатное приложение AppLock, запускаем программу и придумываем четырехзначный пароль. Затем из приложения создаем ярлык для конкретного приложения и кидаем его на рабочий стол. Указываем любое название для выбранного аппа.

Далее скрываем иконку приложения с рабочего стола — останется только наш ярлык. По тапу на иконку нас попросят ввести пароль. Если его не ввести, то система не даст войти в апп.

Способ второй — с помощью функции «Экранного времени». Она фиксирует проведенное в определенном приложении время и напоминает о том, что лимит исчерпан.

Заходим в раздел «Экранное время» и находим в нижней части экрана кнопку «Использовать код-пароль». Задаем пароль, выбираем нужную программу из списка, нажимаем на нее, выбираем кнопку «Добавить лимит». После этого устанавливаем время в 1 минуту и активируем опцию «Блокировать в конце лимита».

К сожалению, минута — минимальное значение, а это значит, что юзер может использовать приложение 60 секунд, а затем ему придется ввести пароль. Надеемся, что за минуту неизвестный, в чьих руках оказался ваш смартфон, не успеет узнать ничего приватного.

Зачем нужна эта функция? Например, вы дали друзьям свой смартфон и не хотите, чтобы они открыли определенные программы. Также с ее помощью можно дополнительно защитить приложение банковского сервиса — это полезно, если телефон окажется в руках воров.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии