Увеличил капитал на 40 миллиардов за сутки.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск признан самым богатым человеком мира. Forbes полагает, что состояние предпринимателя – 271,3 миллиарда долларов.

Причина внезапного буста — успех Tesla.

За то, что Маск оказался на вершине мира, нужно благодарить компанию Tesla. На днях ее акции скакнули на 13%. Буквально за сутки Илон стал богаче примерно на 41,7 миллиарда долларов. Скачок связан с покупкой сервиса по аренде автомобилей Hertz ста тысяч электрокаров Tesla. Сумма сделки оценивается в 4,2 миллиарда долларов.

Маск имеет 21% всей Tesla, а также ему принадлежит миноритарный пакет акций в космической корпорации SpaceX, которой он управляет. По информации Forbes, Илон Маск не имеет роскошной недвижимости и премиальных автомобилей: бизнесмен ведет скромный образ жизни и живет, по его словам, в складном доме размером с однокомнатную квартиру.

Официально Forbes еще не обновлял топ-100 бизнесменов — очевидно, что Маск может слететь с первого места так же быстро, как он на него взобрался. Сейчас актуальный рейтинг возглавляет босс Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в 177 миллиардов баксов.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии