Не устанем повторять: Google-сервисов все еще нет.

Представленный в конце сентября Huawei Nova 9 скоро приедет в Россию. Модель можно будет предзаказать с 8 ноября.

Удивительно, но в этом же месяце в РФ вышел и Nova 8i — заметно, как активно компания пытается вернуться на наш рынок.

Смартфон Huawei Nova 9

«Девятка» доступна в двух цветах: черном и звездно-голубом. На заднике новинки расположена крупная площадка под квадрокамеру на 50+8+2+2 Мп. В основном объективе используется RYYB-матрица. Чем она отличается от привычной RGGB? Такая матрица способна улавливать на 40% больше света — это позволяет делать более качественные снимки и видео в условиях слабой освещенности.

Смартфон Huawei Nova 9

Спереди находится 6,57-дюймовый OLED-экран с изогнутыми гранями и повышенной частотой обновления 120 Гц. В центре верхней части дисплея есть вырез под 32-мегапиксельную фронталку. За производительность смартфона отвечает чипсет Snapdragon 778G, но из-за санкций со стороны США 5G-модема тут нет. В продаже будет лишь одна модификация на 8/128 Гбайт памяти.

Смартфон Huawei Nova 9

Автономность обеспечивает аккум на 4300 mAh. Небольшой объем компенсирует реактивный 66-ваттный адаптер — с ним полная зарядка занимает 40 минут. Конечно, у девайса есть и NFC-метка для бесконтактных платежей. А работает аппарат на фирменной оболочке EMUI 12 под управлением Android 11. Google-сервисов нет, и возникает вопрос: почему не HarmonyOS? Ответа мы не получим.


Смартфон Huawei Nova 9

Повторимся: предзаказ будет открыт 8 ноября. Цена — 39 990 рублей. Дороговато, но при оформлении заказа до 25 ноября включительно в подарок можно получить TWS-ки Huawei FreeBuds Pro. На Маркете их прайс начинается почти с 10 кэсов. А если подписаться на новости в интернет-магазине бренда, можно получить купон на дополнительный презент — фитнес-трекер Huawei Band 6.

Смартфон Huawei Nova 9

Но если вы не сможете прожить без аппов от Google, советуем присмотреться к другим вариантам. Например, к Samsung Galaxy S20 FE на Snapdragon 865 (не путайте с версией на поганом Exynos 990). Это достойнейшее устройство со 120-герцовой AMOLED-панелью, экс-флагманским процем, крутыми стереодинамиками и топовой тройной камерой на 12+8+12 Мп с оптостабом и телевиком с 3х зумом. «Двадцатка» дешевле и у нее нет проблем с «гуглами» — приобрести можно по этой ссылке.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии