Мысли о фанатах, здоровье и судебном процессе.

В середине октября суд оставил под арестом блогера Юрия Хованского. Юра с июня находится в СИЗО по делу об оправдании терроризма.

Редакция «Палача» отправила Хове письмо и получила ответ.

Не будем зачитывать текст отправленного в «Кресты» оригинала — сразу начнем с ответа. В письме для Хованского мы писали, что Хову активно поддерживают на свободе, а его арест объединил людей с разной позицией и бывших врагов — например, Дмитрий Ларина и Николая Соболева. Идея нашего послания — мы хотим делать трафик на перфомансах Ховы, а не на новостях об очередном продлении ареста.

В письме Хованский сообщил, что читал наш сайт: «Вы меня, конечно, бесили, когда про меня писали, но я каждый день обновлял сайтец и смотрел, что у вас нового». Юра очень скучает по свободной жизни, не может нормально спать и чувствует себя плохо — и в физическом, и в моральном плане. По его словам, это не повод, чтобы суд отпустил заключенного хотя бы под домашний арест: «Тут надо буквально умереть, чтобы суд признал тебя больным».

Блогер благодарен фанатам и рад поддержке, но в соседних строчках повторяет, как ему тяжело и одиноко: «Поддержка вроде огромная, а по сути — просто пачка писем лежит на шконке». К концу письма начинается настоящая грусть и тлен: «От 5 до 7 лет я не протяну, а террористов еще и отправляют в самые хардкорные лагеря. Черт, да я и 5-7 месяцев тут не осилю».


Даже в таком грустном сообщении есть место юмору. Хова повторяет идею Павла Дурова («Никому не советую сидеть в тюрьме, местечко неприятное») и пишет, что следствие может обвинить его в том, что ту песню про «Норд-Ост» он исполнил в 2021 году, «когда летал в Афганистан устраивать там переворот».

Вы тоже можете поддержать Юрия Хованского. Для этого есть два варианта:

  • Отправить послание через сервис «ФСИН Письмо». Заходим на сайт, вписываем данные Юрия, пишем текст. Письмо стоит 55 рублей. Для того, чтобы Хованский ответил, нужно поставить галку напротив пункта «Я хочу получить ответ на это письмо» (+55 рублей). Данные заключенного: Санкт Петербург и Ло; СИЗО-1 Кресты; Хованский Юрий Михайлович; 1990 г.
  • Отправить через сервис «РосУзник» (бесплатно)

Весь текст письма вы можете посмотреть ниже:


Здравствуйте, ребята! Очень скучаю по вашим статьям. Вы меня, конечно, бесили, когда про меня писали, но я каждый день обновлял сайтец и смотрел, что у вас нового. Наверно, я и сайтов-то больше не открывал — DTF и TJ читал «ВКонтакте». Очень скучаю. Фанаты у меня — настоящее золото, делают все, чтобы я не унывал. К сожалению, иногда даже «все» — это недостаточно. И я все же приуныл. «Печень Ховы» можно хоронить — Дуров удаляет каналы без активности со временем.

Да и со мной, наверное, тоже можно прощаться. Круто, что все объединились вокруг моего дела, вот бы так и оставалось дальше. Настоящие союзы скрепляются кровью, а у меня как раз с ней проблемы. От 5 до 7 лет я не протяну, а террористов еще и отправляют в самые хардкорные лагеря. Черт, да я и 5-7 месяцев тут не осилю. А по здоровью тут даже с онкологией не отпускают, тут надо буквально умереть, чтобы суд признал тебя больным. Никому не советую сидеть в тюрьме, местечко неприятное. Поддержка вроде огромная, а по сути — просто пачка писем лежит на шконке, а я тут совсем один четыре месяца. Не могу нормально поспать, все болит. А следствие фабрикует против меня все новые улики — скоро будут утверждать, что эту песню я спел в 2021 году, когда летал в Афганистан устраивать там переворот. Это оборотни в погонах, они не отступят. Они никогда не отступают и ничего не боятся.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
01 Фев '22
Игру Wordle продали за огромную сумму. Теперь она станет платной?
Дико большая сумма.
Андрей Ставицкий
10 Дек '21
Студия Лебедева запустила «Журналус». О чем пишет новое медиа?
Топовый контент?
Виталий Халюков
01 Дек '21
Медиа написали, что Кенни из «Южного Парка» умер навсегда. Мы уверены, что это фейк
Повелись на глупейшие слухи.
Андрей Ставицкий
04 Ноя '21
Сайт «Батенька, да вы трансформер» скоро умрет. Помянем
Сайт «Батеньки» работал в эфире 7 лет.
Данил Тармасинов
02 Сен '21
Нежный редактор разнесла русские медиа из-за визита Maneskin. Досталось Бузовой, Cosmopolitan и MTV
Мингалимова потратила месяц на подготовку, а остальные спрашивали про любимые шампуни.
Иван Ковальчук
24 Авг '21
«Метод 2» настолько плох, что исчез с «КиноПоиска». Провальный сериал с Хабенским крайне тяжело найти на сайте
«КиноПоиск» объединил крутое начало с убогим продолжением.
Комментарии