Экспресс-анализ по всем бестселлерам.

На «Палаче» регулярно выходят разборы самых популярных линеек смартфонов — от Google Pixel до Samsung Galaxy A. Но в случае с продукцией Xiaomi одним гидом обойтись просто невозможно, ведь у компании в ассортименте есть сразу несколько популярных серий, включая Redmi Note 10 и Mi 11. А сегодня дошла очередь до актуальных PocoPhone, которые в 2021 году продаются просто огромнейшими тиражами. Разберёмся, какие модели можно смело покупать, а про какие стоит навсегда забыть.

Poco M3

Самая переоценённая модель, которую мы уже разносили. «Трёшка» реально хороша по многим параметрам вроде автономности — спасибо батарее на 6000 mAh. Но жирные недостатки перевешивают все плюсы. Девайс нельзя брать хотя бы потому, что у него нет модуля NFC для бесконтактных платежей, который стал абсолютно мастхэвным для бюджетного сегмента ещё несколько лет назад. 

Ещё гаджет отстаёт от конкурентов по частоте обновления дисплея — есть только поддержка стандартных 60 герц. Наконец, из трёх камер по факту полезна только основная на 48 Мп, а дополнительные объективы для макро и портретов установили лишь для количества.  

Что брать вместо Poco M3? Самый минимальный вариант — идентичный по спекам Redmi 9T, у которого хотя бы есть нужная метка при аналогичном прайсе. Ещё рекомендуем к покупке Realme Narzo 30 — обычно за эту модель просят в рознице примерно 15 кэсов, но её часто сливают по акциям всего за 12-13 штук. Если не хотите пропустить очередную распродажу, то обязательно подпишитесь на наш специальный телеграм-канал, где мы регулярно делимся лучшими флэш-лотами.

Poco M3 Pro

«Прошка» — тот самый середняк, который на «Палаче» регулярно и заслуженно хвалят. Владельцам нравится девайс за мощный процессор Dimensity 700, яркий IPS-дисплей с высокой развёрткой, аккум на 5000 mAh с поддержкой реактивной зарядки, NFC и камерой на 48 мегапикселей. 


Так что, берём? И да, и нет. Сейчас на Маркете расценки стартуют с 15 тысяч рублей. Уже на психологическом уровне неприятно покупать девайс по такой цене, зная, что он часто дешевеет на том же Tmall. Опять же, призываем следить за акциями. Но если срочно нужно зайти в магазин и купить более-менее надёжное устройство, то можете брать даже без скидосов. Вот ссылка с лучшими предложениями.

Смартфон Xiaomi Poco M3 Pro

Poco X3 / Poco X3 Pro

Объединили две модели в один пункт, потому что отличий не так уж и много — у «иксов» даже дизайн идентичный. А вот и другие общие спеки: продвинутая IPS-матрица на 120 герц, аккумуляторы на 5160 mAh, корпусы с защитой от брызг по стандарту IP53, громкие стереодинамики и модуль NFC для бесконтактной оплаты. 

В чём же разница? Во-первых, у Pro-версии реально топовое железо — чип Snapdragon 860, который по мощности сопоставим флагманскому Snapdragon 855. Поэтому этот девайс смело надо хватать тем, кто увлекается мобильным геймингом, но не может потратиться на топовое решение вроде Asus ROG.


Во-вторых, главные камеры при этом у обычной версии на бумаге лучше — у неё система объективов на 64+13+2+2 Мп, а не на 48+8+2+2. Впрочем, судя по обзорам, разница не очень критична, ведь не самые топовые сенсоры в «прошке» компенсирует как раз процессор. В-третьих, X3 Pro поставляется сразу в версии на 6/128 Гбайт, в то время как у стандартного X3 всего лишь 64 гига постоянной памяти в базовой конфигурации. 

Обычно за прокачанный вариант просят на 2 тысячи рублей больше. В любом случае, вы вряд ли переступите психологическую отметку в 20 тысяч рублей, ведь выгодных лотов есть просто куча. Если принципиальна разница в производительности, то можно переплатить. Минимальная цена Poco X3 составляет 16 900 рублей, в случае с X3 Pro лучшие лоты стартуют с 18 тысяч.

Poco X3 GT

По неймингу ясно, что Xiaomi, видимо, пытается конкурировать с игровыми моделями Realme. И это действительно отличный смарт для родного для вендора китайского рынка: в арсенале у «джити» недооценённый проц MediaTek Dimensity 1100, уже знакомый LCD-дисплей на 120 герц, трио камер на 64+8+2 Мп и батарея на 5000 mAh. Кроме шикарного железа есть ещё одна киллер-фича — поддержка реактивной подпитки, благодаря которой аппарат полностью восстанавливает заряд всего за 45 минут. Да, реально вау. 

Всё портит одно обстоятельство — в России вы встретите X3 GT лишь в небольшом количестве мелких магазинов, и никакой гарантии производителя вы не получите. Да, русификация будет, но не поддерживается Band 20, из-за чего со связью и скоростью мобильного интернета могут возникнуть проблемы. Наконец, добивает устройство трабл в виде отсутствия NFC — понятно, что китайцам он и не нужен, но хотя бы ради галочки его можно было добавить. Тем более, что модель точно не из дешёвых. Так что забейте на Poco X3 GT — по его цене лучше возьмите в России проверенный Realme GT Master Edition. Вот линк с лучшими предложениями, а тут читайте про все преимущества «мастера».

Poco F3

А вот другой топовый «покофон», который можно и нужно приобретать. Да, недавно он стоил всего 22 тысячи рублей, но даже по стандартной цене в 26 кэсов он заслуживает покупки. Набор характеристик максимально сбалансированный: чипсет Snapdragon 870, OLED-дисплей на 120 Гц (как в дорогущих флагманах), аккум на 4520 mAh, стерео, 6/128 Гб памяти и NFC.

Кому не советуем Poco F3? Это точно не лучший выбор для мобильных фотографов, ведь трио камер на 48+8+5 Мп снимает максимально средне. Разумнее выбрать Redmi Note 10 Pro с сенсором на 108 Мп или Galaxy A52 с оптической стабилизацией. Но в остальном «тройка» реально очень крута — держите нужную ссылку со всеми предложениями в РФ.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии