Это точно Samsung, а не Xiaomi?

В начале сентября на «Палаче» вышел гид по среднебюджетным смартфонам из серии Samsung Galaxy M. Если вы вдруг не в курсе, то напомним, что по задумке корейцев эта линейка предназначена для тех пользователей, которые предпочитают простые и практичные решения. Именно поэтому «эмки» никогда не выделялись ярким дизайном, но при этом имели оптимальные по меркам бренда спецификации.

Правда, в 2021 году эти середняки хвалить просто не за что. С одной стороны, мы разнесли почти все доступные к покупке M-гаджеты — их уничтожают сомнительные характеристики, странное ценообразование, аналоги от китайских брендов и даже внутренняя конкуренция. С другой стороны, относительно недавно компания выкатила в России свежие Galaxy M22 и Galaxy M52.

Надо ли их хватать? Тоже вряд ли. Да, «пятьдесят второй» сам по себе хорош и его покупку ещё можно обосновать. Например, он подойдёт фанатам бренда, которые готовы переплатить за надёжный вариант на мощном шестинанометровом чипе Snapdragon 778G. Но если на бренд вам плевать, то при живом Realme GT Master Edition в доплате нет совсем никакого смысла. Как правило, за «джити» обычно просят на 10 тысяч рублей меньше даже российские продавцы, а по ключевым фишкам он идентичен устройству от Samsung. Тут тоже на месте OLED-экран с высокой герцовкой, достойное трио камер, тот же самый проц, аккум на 4500 mAh, NFC и 128 гигов памяти. И, тем более, хит от холдинга BBK сейчас сливают с жирным скидосом.

А вот оправдать приобретение более доступного Galaxy M22 просто нереально, ведь это просто бесполезная модель. Даже непонятно, зачем её выпустили, если в ассортименте у вендора есть аналогичный Galaxy A22 с тем же HD-экраном, квадрокамерой на 48+8+2+2 Мп, SoC Helio G80 и NFC. У новинки нет даже привычной для серии киллер-фичи в виде увеличенной батареи на 6000 mAh. Более того, M22 даже урезан в плане камер — в отличие от «ашки», поддержки оптической стабилизации просто нет. При этом стоят эти девайсы одинаково. Ясно, что при таком раскладе покупать надо именно Galaxy A22 — вот линк с лучшими предложениями.

Что по альтернативам от других производителей? Есть отличные аналоги для тех, кому плевать на мобильную фотографию. Речь о хитовых Xiaomi Poco X3 Pro и Realme Narzo 30. Первый выделяется крутым IPS-дисплеем на 120 Гц и мощнейшим чипсетом Snapdragon 860, а второй хвалят за недооценённый проц Dimensity 700 и поддержку реактивной зарядки. Вот ссылка на Xiaomi, а вот на Realme.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии