С «Игрой» пока не сравнится.

31 октября СТС выкатил зрителям первый эпизод «Суперлиги». Это брат-близнец КВН, но с более рискованным юмором и без адской цензуры Первого канала. Разбираемся, понравился ли зрителям новый проект Александра Маслякова и сможет ли «Суперлига» конкурировать с «Игрой».

Пилотный выпуск показали в 17:00, за несколько часов до ТНТшной «Игры». Это удобно: можно сначала взглянуть на новое детище Маслякова, а после оценить главного оппонента «Суперлиги».

В премьерном эпизоде зрителей развлекали звезды «Клуба веселых и находчивых»: «Борцы», «Сборная Снежногорска» и «Русская дорога». Первым помогала тиктокерша Валя Карнавал, вторым – Олег Монгол, рэпер Сява и Руки-Базуки, а третьим – Дава, Дарья Донцова и Владимир Сычев из «Физрука».

Даня Милохин на шоу «Суперлига»

Но зрители не оценили идею с приглашенными селебрити. Анализировать выступления Лехи Щербакова и Азамата Мусагалиева все же интереснее, чем наблюдать за фриками, тиктокерами и давно забытыми рэперами. К тому же звезды вредят юмористической составляющей проекта: они плохо сдают шутки. А ведь мы еще не видели актерских потуг Дани Милохина. Он появится в одном из следующих выпусков.

Команда «Борцы»

Чаще всего «Суперлигу» ругали за качество юмора. Команды высмеивали романы Донцовой и юморили над прозвищем Вали Карнавал (самосвал, все дела), а зрители сравнивали новый проект от СТС не с «Игрой», а с «Аншлагом» и «Смехопанорамой». Отличий от КВН пока не очень много: панчи на том же стерильном уровне. Градус приколов не понравился даже госчиновнику Александру Торшину. Член «Единой России» отправил комиков в Китай.

Отдельную прожарку заслужил продакшн от СТС и «АМиК». Декорации мозолят глаза, а некоторые зрители, помимо закадрового смеха, слышали еще и раздражающее эхо.

Сложнее всех тем, кого заставили смотреть свежее шоу от Маслякова. Похоже, на сегодняшний день «Игра» остается главным юмористическом проектом российского телевидения. СТС оказался прав, что не поставил «Суперлигу» в один таймслот с ТНТшным флагманом.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
05 Фев '23
Кто станет наставником шоу «Голос 11»? За 2 дня до съемок слили ведущего и двух судей
В красные кресла вернутся два прежних члена жюри.
Иван Ковальчук
03 Фев '23
8 главных звезд в истории «Пятницы!» Ивлеева, роковая блондинка и королева «Пацанок»
Не показывайте этот топ фанатам Димы Масленникова.
Данил Тармасинов
02 Фев '23
На ТНТ готовят 10-й сезон «Реальных пацанов». Но создатели уже сняли звезду сериала в новом шоу
Когда ждать продолжение любимого хита?
Данил Тармасинов
01 Фев '23
Гарик Мартиросян провально вернулся на ТНТ. В шоу «Конфетка» унижают провинциалов
Топовый шоумен утонул в снобизме и презрении к людям.
Данил Тармасинов
30 Янв '23
В шоу «Концерты» позовут еще две новые команды. Похоже, на ТНТ возьмут обоих чемпионов КВН-2022
Ну, Беларусь!
Данил Тармасинов
27 Янв '23
В шоу «Концерты» появится звездная команда КВН. Ради ТНТ они ушли от Маслякова и СТС
Экс-«Игра» все активнее собирает крутых юмористов из Высшей лиги.
Комментарии