Что же случилось с главными мультгероями нулевых?

Тяжелое детство – это сотни раз смотреть мультсериалы от Nickelodeon по телевизору, но не знать, когда состоялся поцелуй Хельги и Арнольда, кем стала Джинджер и кто разбил сердце Элайзы Торнберри. Отвечаем на эти вопросы и закрываем гештальты несчастных детей из нулевых.

Предупреждение. Джимми Нейтрона, крутых бобров и прочих котопсов оборвали на полуслове, а губка Боб еще существует. Их здесь нет.

«Дикая семейка Торнберри»

В пятом сезоне у рыжеволосой девочки Элайзы появляется краш – кумир американских подростков, певец Шейн Джи. Он путешествует по Аляске вместе с одиозной семейкой, а в последнем эпизоде возвращается к жизни поп-звезды и покидает самый северный штат. Грустное прощание, робкий поцелуй (первый в жизни Элайзы) и исчезающий в небе самолет прилагаются.

Российских детишек, кстати, оставили без драматичного финала: серию Eliza Unplugged не показали ни по ТНТ, ни по местному Nickelodeon.

«Как говорит Джинджер»

Последним эпизодам «Как говорит Джинджер» позавидует даже скандальная «Школа» Валерии Гай Германики. Там – острый аппендицит главной героини, расставание с кудрявым пацаном Дэррэном и свадьба матери, растянувшаяся аж на час хронометража. 

В финале истории повзрослевшая Джинджер Футли выдает философский монолог о времени, тинейджерстве и жизненных трудностях. Все эпизоды сериала оказываются главами автобиографичной книги, которую героиня уже в зрелом возрасте читает своим друзьям. Даже жаль, что современный Nickelodeon едва ли превзойдет меланхоличный вайб этой эпической подростковой драмы.

«ААА!!! Настоящие монстры»

Криповый мультсериал о монстрах закончился хэппи-эндом. Главные герои – красный гоблин с длинными ушами Айкис, черно-белый леденец Облинна и уродец с волосатыми подмышками Крамм – попадают в уплотнитель отходов. Сначала ссорятся, а после вспоминают свое знакомство, выбираются из смертельной ловушки и заканчивают последний эпизод милой фразой: «Друзья на всю жизнь». Телевизионная жизнь друзей, правда, оборвалась на этой же серии.

«Эй, Арнольд!»

Сотый (и последний) эпизод «Эй, Арнольда!» так и не ответил на главный вопрос мульта: чем обернется маниакальная тяга Хельги к парню в голубой кепочке? Благо, через 13 лет после окончания сериала шоураннер Крэйг Бартлетт соорудил полнометражку и раскрыл все тайны запутанных отношений репоголового и монобровой. 

Получился самый приторный хэппи-энд в истории мультипликации. Арнольд находит родителей в джунглях (те провели в мистической спячке около десяти лет), принимает романтические чувства Хельги и даже отвечает ей взаимностью. К сожалению, ребята не заселяются в VIP-домик, а всего лишь идут в шестой класс. С долгожданным поцелуем, но еще не в статусе пары.

«Ох уж эти детки»

В 2003 году малолетние герои разменяли младенчество на тинейджерство, а оригинальные Rugrats («Ох уж эти детки») на All Grown Up! («Детки подросли»). Нового формата хватило на пять сезонов, но сериалу так и не придумали достойный финал. Вместо этого зрителям показали ничем не примечательный эпизод о братских взаимоотношениях Томми и Дила. 

Сбой в матрице этой мультвселенной случился весной 2021 года, когда деток вновь омолодили до подгузников и закинули в унылый 3D-перезапуск. Теоретически культовые герои до сих пор живы, но, как показывает практика, это всего лишь их компьютерные клоны, а настоящие детки навсегда застряли в конце нулевых.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше историй о кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии