Серьезные деньги для бедной семьи.

Родители Алисы Тепляковой, в 8 лет сдавшей ЕГЭ, прокомментировали ее зачисление на психфак МГУ. Также Тепляковы назвали сумму, которую они отдадут за обучение девочки.

Денег у семьи мало, но они будут как-то крутиться.

Алиса Теплякова с родителями.
Алиса Теплякова с родителями.

По словам матери девочки-вундеркинда, год обучение в одном из лучших университетов России обойдется семье в 391 050 рублей. Женщина говорит, что сейчас они оплатили первый год из своих накоплений, но в будущем полагают, что счет удастся пополнить с помощью материнского капитала.

Родители гения сетуют, что в нашей стране не предусмотрены льготы многодетным семьям. Для справки — у Тепляковых семь детей в возрасте от двух месяцев до девяти лет, все они проживают в однокомнатной квартире. «Зачисление Алисы Тепляковой в семье не праздновали, потому что было очевидно, что девочка поступит», — передали слова родителей журналисты.

Если девочка будет учиться на специалитете психфака МГУ шесть лет, то за это время Тепляковы заплатят 2,34 миллиона рублей. Впрочем, у родителей был вариант попробовать устроить свою дочь на бесплатное обучение в другой вуз или попробовать пробиться на бюджет в следующем году, но Тепляковы от этой идеи отказались.


«Ну в таком возрасте она закончила школу. Что ей предлагается делать — в песочнице играть?» — ранее прокомментировал неудачную попытку дочери поступить на бюджет (Алиса сдала экзамен на 48 баллов) Тепляков-старший.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии