Какой-то феерический позор.

Как работают книжные магазины в 2021 году? Наверное, их владельцы, осознавая бешеную конкуренцию со стороны новых медиа и электронных книг, должны представлять максимально полный ассортимент, скидки и быть вежливыми с клиентами.

Нет, не угадали.

Владелец магазина «Фактотум» из Санкт-Петербурга обматерил известного в узких кругах писателя Владимира Коваленко — об этом в своих соцсетях рассказал питерский политик Федор Грудин. «Мой хороший знакомый, писатель Владимир Коваленко, обратился с бытовым вопросом в книжный магазин и получил следующий ответ», — пишет Федор.

Матершину мы замазали, но можете посмотреть оригинальный твит — он, кстати, собрал больше пяти тысяч лайков — по ссылке.

«После неудачных попыток разобраться в проблеме и последовавшего выноса ситуации в публичное поле, хозяин магазина Артем Лынов (так зовут владельца магазина) позвонил писателю с угрозами и оскорблениями», — продолжил Грудин.


В интервью изданию Znak Коваленко рассказал, что был в шоке от такой реакции. Писатель признался, что оставлял некоторые свои книги на реализацию в «Фактотум» и собирался узнать, оказалась ли проданной литература. В ходе телефонного звонка Лынов обозвал Коваленко «женщиной легкого поведения, крысой и прочими разными эпитетами» и забил ему стрелку.

«Я не знаю, насколько это поведение адекватное для книжного магазина», — рассказал Владимир. Свои книги из магазина он уже забрал. Оказывается, «Фактотум» является модным местом — он назван в честь одноименной книги Чарьза Буковски, а на его стене нарисован сам писатель.

В комментариях жара — люди удивляются, что владелец книжного может так грубо себя вести, и вспоминают мем про прачечную и министерство культуры.


Рейтинг «Фактотума» на Google Maps и 2Гис уже обвалили, на «Яндексе» — пока нет. У заведения там 4,5 баллов — вероятно, работает премодерация.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии