Пока неизвестно, куда может съехать офис русской соцсети.

Договор между «ВКонтакте» и владельцами знаменитого «Дома Зингера» будет расторжен по суду. Собственник считает, что руководство соцсети платит за аренду слишком мало.

Есть вероятность, что компанию выселят.

Арендодатель считает, что договор был заключен на невыгодных условиях — в то время, когда ЗАО «Зингер» руководил экс-владелец Балтийского банка Андрей Исаев. Эксперты считают, что за четыре тысячи квадратных метров площади — столько занимает сосед VK «Санкт-Петербургский Дом книги» — нужно платить 12 миллионов рублей в месяц. Специалисты ссылаются на расценки, по которым квадрат коммерческого помещения на Невском проспекте стоит 3 тысячи рублей.

Сейчас «Санкт-Петербургский Дом книги» платит 7 миллионов рублей, то есть почти в два раза меньше. Судя по всему, VK платит примерно столько же.

Компания «ВКонтакте», которая тоже располагается в «Доме Зингера», вызвана в суд. Арендатор собирается оспорить договор и с VK. Вместо «Дома книги» в здание могут вселить другой книжный магазин, принадлежащий правительству Петербурга и находившийся в этой локации до 1999 года. «ВКонтакте» располагается в «Доме Зингера» с 2010 года.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии