Ужасы нашего городка.

В сети есть интересная конспирологическая теория о том, что в шоу «Городок» с Олейниковым и Стояновым был третий персонаж. Нет, речь не об участнике массовки или приглашенных звездах — анонимы нашли доказательства существования полноценного героя.

Вот только их теории не хватает весомых пруфов.

Историю раскопали коллеги из Medialeaks. Автор Виктория Молчанова обнаружила на форуме страшных историй пост анонима, который видел третьего героя «Городка». Начнем по-порядку.

Автор рассказал, что однажды в приступе ностальгии запустил винрарное шоу. Через какое-то время у человека появилась навязчивая идея, что в «Городке» был третий персонаж — из прошлого постучали обрывки памяти, но ничего конкретного зритель вспомнить не мог. Родители и друзья не помнили о существовании третьего, поиск в интернете тоже ничего не дал.

Чтобы выяснить личность потерянного героя, автор отправился в Гостелерадиофонд и Останкино. Оказалось, что бесплатно никто не хочет пускать человека с улицы, также для доступа к архивам пришлось собрать кучу бумаг. И тут в истории случается прорыв: скачав все выпуски «Городка» с торрентов, автор обнаружил в титрах по итогам пилота фамилию Владислава Петренко. Интересно, что это имя было в рамочке, как обычно выделяют умерших людей. К сожалению, никаких весомых пруфов существования актера Петренко он не нашел.


Владислав Петренко. У меня появилась зацепка. Но Интернет снова молчал. После двухчасовых поисков и пролистования форумов я наткнулся на тему в каком-то форуме: «Помните ли вы Владислава Петренко из «Городка»? Куда он подевался?». Я стал жадно вчитываться в ответы. «Не помню», «Ты чего, их двое было всегда!» — в общем, ничего интересного. Но один участник под ником LorAn147 написал: «Да, я помню. Это был самый первый выпуск от 25 марта 1993 года». Попытки связаться с ним не принесли успеха, и неудивительно: последнее сообщение в этой теме было оставлено 4 года назад.

Спустя какое-то время отец героя попросил его оцифровать старую видеозапись свадьбы. После того, как запись церемонии закончилась, на VHS-кассете появился «Городок»! Видимо, отец записал свадьбу на первую попавшуюся кассету. По счастливой случайности, это был выпуск с Владиславом Петренко.

Да, это то, что вы думаете. Там был тот самый Владислав Петренко. Вот только выглядел он крайне удрученным. Он шутил, даже неплохо играл, но было видно, что его что-то огорчает. Самое удивительное, что его коллеги меняли своё отношение к нему на протяжении выпуска. Поначалу они играли сценки и вели себя нормально, затем они словно перестали его замечать.

В конце был интересный эпизод — по сюжету Олейников и Стоянов общаются друг с другом, потом к ним подходит Петренко и что-то говорит, а после этого Стоянов говорит в камеру «Третий — лишний!»

К сожалению, автору не удалось воспроизвести ту серию второй раз — старая пленка отказала. Зато после окончания выпуска на кассете был еще один ролик. Судя по всему, запись была сделана случайно и не предназначалась для эфира. На ней Олейников и Стоянов что-то обсуждают с Петренко, спорят и ругаются — последний просит не выгонять его из шоу. Далее на экране появляется изображение газеты от 28 марта 1993 года с заголовком «Актер Владислав Петренко покончил жизнь самоубийством».


На этом паста анонима заканчивается. По словам авторов Medialeks, в сети есть и другие публикации о третьем персонаже «Городка». Так, один из анонимов уверял, что Петренко родился в 1949 году в Донецке и даже показал профсоюзный билет артиста. Другой рассказал, что знает бывшего соседа Петренко, который называет Владислава близким приятелем Олейников и Стоянова: «Как рассказывал отец, Олейников и Стоянов частенько заходили к Петренко на чай. Знакомы они были примерно со времен „Олимпиады-80“ или около того».

Фото из паспорта якобы Владислава Петренко.

В сети даже нашли документ из предположительно домовой книги — в ней говорится, что Петренко выписан из своей квартиры по причине смерти. «Он умер от естественных причин. У дяди Славы были проблемы с сердцем, и в один момент, как рассказывала его жена, он пришел домой, рассказал ей какую-то плохую новость, ушёл в комнату, сел в кресло и умер», — заметил другой автор.

Пруфы сторонников теории о третьем актере не выдерживают критики — на документах видны слды фотомонтажа, стопроцентных подтверждений факта существования Петренко нет. И почему о нем никогда не говорили Олейников и Стоянов — разве им есть что скрывать?

Кстати, мы посмотрели первый эпизод «Городка» и не нашли третьего героя в титрах. Пруф, на основе которого начала строиться вся история, оказался фейком.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии