Вот по каким критериям стоит выбирать TWS-наушники.

Сегодняшнее изобилие по-настоящему беспроводных наушников вводит в ступор большинство покупателей. Даже премиум-сегмент уже не ограничивается условными AirPods Pro, а предлагает сотни моделей с прайсом от 15 тысяч рублей и выше. Поэтому ловите подборку из 5 топовых гарнитур, на которые стоит обратить внимание в 2021 году.

Samsung Galaxy Buds2

Новенькие Samsung Galaxy Buds2, вышедшие в августе 2021-го, отличаются необыкновенно ярким дизайном, солидными спеками и впечатляющей автономностью. В плане функциональности гарнитура ничем не отстает от своих конкурентов — гаджет получил активное шумоподавление, технологию Ambient Sound, сенсорное управление и беспроводную зарядку.

Наушники прошли сертификацию по стандарту IPX2 и получили защиту от брызг. Сходить в душ или плавать в бассейне в такой гарнитуре не рекомендуется, но для спортзала — самый топ. Гарнитура работает до 5 часов с шумоподавлением и 8 часов без него. Полностью заряженный кейс выдает 29 часов. Купить Samsung Galaxy Buds2 можно всего за 8780 рублей.

Huawei Freebuds Pro

Huawei Freebuds Pro — топовые наушники китайского производителя, которые, помимо крутого дизайна, получили полный набор флагманских фич. В них есть активное шумоподавление, режим прозрачности, сенсорное управление, датчик обнаружения уха (для автопаузы при изъятии наушника из уха) и поддержка беспроводной зарядки кейса.

Кроме того, гарнитура использует энергосберегающее подключение Bluetooth 5.2. Автономность девайса составляет 7 часов без подзарядки с выключенным шумоподавлением и 5 часов при включенном. Полностью заряженный бокс увеличивает их использование до 30 часов. Яндекс.Маркет предлагает приобрести «прошки» от Huawei за 10 386 рублей.


Apple AirPods Pro

Следующий лот — эталонные TWS-ки Apple AirPods Pro. Наряду с лучшей в мире интеграцией с эппловской экосистемой, этот девайс первым среди массовых наушников получил крутейшее активное шумоподавление, режим прозрачности и фирменное «Пространственное аудио». За автономность устройства также можно не переживать — уши стабильно держат заряд до 24 часов с полностью заряженным кейсом. Вдобавок девайс получил защиту от влаги и пыли. Кстати, с Android-смартфонами они работают отлично. Купить AirPods Pro можно на Яндекс.Маркете всего за 16 129 рублей.

Sennheiser Momentum True Wireless 2

Sennheiser Momentum True Wireless 2 — гарнитура со звуком премиального уровня от легендарного немецкого производителя аудиотехники. В плане функциональности тут полный фарш — есть и активное шумоподавление, и режим прозрачности, и настраиваемое сенсорное управление и даже встроенный фирменный эквалайзер. Девайс прошел сертификацию по стандарту IPX4 и получил защиту от влаги и пыли. Заявленное время автономной работы составляет до 7 часов с включенным шумоподавлением. В тандеме с полностью заряженным кейсом уши держат заряд до 28 часов. Крутые TWS-наушники Sennheiser Momentum True Wireless 2 висят на Яндекс.Маркете за 17 490 рублей.

Sony WF-1000XM4

Флагманские TWS-наушники Sony WF-1000XM4, вышедшие в июне 2021 года, получили совершенно новый дизайн (по сравнению с предыдущей моделью серии) и кучу интересных фич. Кастомный чип Sony V1, установленный в гарнитуру, отвечает за улучшенное активное шумоподавление, бесперебойное подключение к смартфону по Bluetooth 5.2 и поддержку Hi-Res Audio с аудиокодеком LDAC.


Кроме того, в гаджете есть поддержка технологии 360 Reality Audio и функция Speak-to-Chat, которая ставит музыку на паузу, когда владелец наушников начинает говорить с другим человеком. Еще девайс получил защиту от влаги и пыли по стандарту IPX4. Наушники работают около 8 часов с включенным шумоподавлением, а полностью заряженный кейс увеличивает это число до 24 часов. Sony WF-1000XM4 можно купить за 24 140 рублей на Яндекс.Маркете.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии