Главное событие дня в мире русских медиа.

Тина Канделаки покинула должность генерального продюсера телеканала «Матч ТВ». Ее повысили до заместителя гендиректора холдинга «Газпром-Медиа».

В пресс-релизе «ГПМ» говорится, что Канделаки будет развивать субхолдинг «Матч» (общедоступный эфир, несколько тематических каналов, веб-сайты «Матч ТВ» и Sportbox.ru) и курировать развлекательные телеканалы компании – в частности, ТНТ, ТВ-3 и «Пятницу!» Также Тина займется запуском информационного агентства «Матч». По неофициальной информации, его главным редактором станет экс-главред «Чемпионата» Евгений Слюсаренко.

Тина Канделаки

Вместо Канделаки генпродюсером «Матч ТВ» станет главный редактор канала Александр Тащин. Для него это второй опыт руководства спортивной телекомпанией. С 2013 по 2015 гг. Тащин возглавлял Объединенную редакцию спортивных каналов ВГТРК и был боссом «России 2». В «Газпром-Медиа» отметили, что Александр сохранит пост главного редактора «Матча».

Журналист Ксения Болецкая добавила в телеграм-канале, что повышение Тины Канделаки до начальника многих телевизионных менеджеров (от Николая Картозии на «Пятнице!» до Романа Петренко на ТНТ) – формальное. «Формально» – потому что традиционно каналы в «ГПМ» операционно довольно самостоятельны. Имхо, такая творческая свобода и позволяла им делать многие классные штуки. Так что это хитрое танго ими руководить», – написала Болецкая.

За год Тина Канделаки увеличила доход на 100 млн рублей. Объяснила игрой на бирже, но в покупке акций подозревали бюджет «Матч ТВ»


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии