Как из героя стать антигероем за одну ночь.

В ночь на 18 сентября из телеграма удалили бота «Умного голосования» — проекта сторонников Навального, выступающих против «Единой России» на выборах. Возможное сотрудничество Дурова и российских властей — тема дня.

Активисты призывают отменить телеграм.

Итак, Дуров объявил об ограничении работы ботов, связанных с политической агитацией. «Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее — с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией», — заявил предприниматель.

Примерно в то же время (в ночь на субботу) пользователи заметили, что бот «Умного голосования» отключился. «Независимо от развития событий, Telegram будет оставаться самой свободной из онлайн-платформ — в рамках теоретически возможного», — подытожил Павел.

Сторонники Навального, оппозиционные журналисты и блогеры встретили действия основателя телеграма резким протестом. Например, соратница Алексея Анатольевича Мария Певчих назвала телеграм и Дурова лично «катастрофой и позором года». А еще назвала Павла «заискивающей шкурой»:


Оппозиционно настроенные селебрити тоже в гневе:

Люди не понимают, как Дуров мог пойти на поводу у режима?

Впрочем, у Павла Валерьевича есть сочувствующие и те, кто понимает, в каком сложном положении оказался предприниматель:


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии