Крутейшие рекомендации от Коли Редькина. 

Создатель ютуб-канала «Вписка» Николай Редькин дал интервью «Палачу» и назвал несколько любимых рэп-артистов и поп-исполнителей. Кто же попал в рейтинг одного из главных музжуров страны? 

В топе хип-хаперов оказалась белорусская группа ЛСП. Редькин отметил, что у коллектива «есть большая история – с трагедией, множеством кульбитов и неожиданными музыкальными поворотами».

Каспийский Груз

На втором месте расположился дуэт «Каспийский Груз». Редькин считает Веса и Брутто недооцененными классиками рэп-словесности. К сожалению, большинство слушателей оценивает альбомы КГ с точки зрения блатной романтики, а не мастерства работы со словом. 

Третьим стал современный трэп-исполнитель Blago White. «Мне он пока нравится даже не треками, а как человек, который светится и дарит тебе кайф. Не как музыкант, а как явление», – отметил Редькин.

Среди поп-музыкантов Николай выделяет сладкоголосого певца The Limba. По мнению Редькина, Мухамед Ахметжанов классно соединяет арэнбишное холодное томление и кальянную страсть. И этот микс позволяет собирает миллионы прослушиваний. Anima, последний альбом Лимбы – «один из лучших в этом году». 

В том же рейтинге – разноплановый Niletto и постмодернистская группа «Френдзона». Ее основатель, хип-хапер Галат, из среднего батл-рэпера эволюционировал в топового поп-продюсера.

«С возрастом я всё больше стал их слушать. Мне кажется, это удивительный постмодернистский проект, который заставил людей 2007 года рождения ностальгировать по 2007 году. Они в прямом эфире проживают жизнь: сначала были героями мультяшными, теперь стали реальными и постепенно становятся взрослыми».

4 позиции Бруно

Но Редькин не ограничился популярными именами. Если вы устали видеть Niletto и «Френдзону» в трендах ютуба, послушайте безумно-провинциальный рэп от Иглы, группу «Тальник» и музыкальный проект «4 позиции Бруно». С последними, по мнению Коли, пока не может конкурировать ни один русскоязычный коллектив.

«Их конкуренты –  это Aphex Twin, Dean Blunt, Oneohtrix Point Never. Альбомы «Я заказан» и «Ненужный опыт» – лучшие русские альбомы десятых. «Русские» здесь прям ключевое слово. Это сильный музыкальный опыт».

Кроме того, Редькин советует послушать андеграундную группу «Золотые зубы». Авторское определение их странного творчества прилагается: 


«Представь, что чуваки накрутили изломанного джангла и драм-н-бэйса, зачитав и спев под это о том, как непросто живётся умному человеку в мире. Причём без нытья, а с умной улыбкой – улыбкой человека, который понимает, что он круче тех, кто считает себя круче него».

Большое интервью Николая Редькина

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии