Бывший муж Насти Ивлеевой получает меньше всех из списка, состояние Джиги – шок.

Хип-хоп – главная музыка последних лет в России, а рэперы – самые коммерчески успешные музыканты. Звезды индустрии комфортно чувствуют себя в эпоху стримингов, пересчитывают капающий от прослушиваний кэш и уже не ездят в многомесячные туры по всей стране. Но на частных вечеринках все равно платят жирные гонорары, и лидеры чартов не отказываются от котлет денег.

В «Комсомольской правде» спросили менеджеров топовых артистов, сколько платят за одно выступление на корпоративе. Например, Алишер Моргенштерн просит за персональный концерт 5 миллионов рублей (58 тысяч евро) плюс покрытие райдера. На выступление Морген летает бизнес-классом, команда – экономом, поэтому в другой город из Москвы Алишер доберется лишь за счет приглашающей стороны.

Чуть меньше гонорар у Басты. По данным «КП», лидер Gazgolder и экс-наставник шоу «Голос» получает за корпоративы от 4 до 5 миллионов рублей (46-58 тысяч евро). Востребованным у заказчиков остается Джиган. Его менеджер назвал цену в 1,2 миллиона рублей (14 тысяч евро) и уточнил, что осенью Джига находится в отличной форме. «Все загулы в прошлом, летом он пил только пиво, а с 1 сентября в полной завязке», – написали в «Комсомолке».

Рэпер Баста (Василий Вакуленко)

Бывший муж Насти Ивлеевой Элджей обойдется хозяевам частных тусовок в 1 миллион рублей (11,7 тысячи евро). В приведенном списке «Комсомольской правды» у соавтора «Розового вина» самый низкий гонорар из популярных артистов. Например, Наташа Королева, Владимир Кузьмин и певица Слава просят за выступление от 1,5 млн рублей (17,5 тысячи евро), у «Иванушек International» и Zivert прайс доходит до 2 миллионов (23,4 тысячи евро).

Самые высокооплачиваемые – конечно, короли постшансона Григорий Лепс и Стас Михайлов. Они получают за корпорат 6-7 миллионов рублей (70-82 тысячи евро), а Полина Гагарина, Дима Билан, Светлана Лобода и Сергей Лазарев срубают на выступлениях от 4 до 6 млн рублей. Странно, что в списке «КП» нет прежних повелителей частных концертов. Наверняка Филипп Киркоров и Николай Басков востребованы у бизнесменов сильнее, чем Элджей и Джиган.

«Сергей Жуков повлиял на всех в России». Николай Редькин – о «Вписке», The Flow и музыке, спасающей жизнь

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Сколько Оскар Кучера заработал на интервью Юрию Дудю *? Актер поднял хорошую сумму за 10 дней
Последний герой Юрца получает за сутки месячную зарплату в русских регионах.
Виталий Халюков
26 Янв '23
8 худших типов покупателей на «Авито». Мамочки с детьми, конспирологи и душные кидалы
«Забираю за две, но сейчас!»
Данил Тармасинов
20 Янв '23
В МТС повышают тарифы на мобильную связь. Оператор убрал даже индивидуальные скидки
Весной и осенью прайс вырастет еще сильнее.
Андрей Ставицкий
16 Янв '23
Такси подорожает в 2023 году. В России закончились запчасти, таксопарки разоряются
Неутешительный прогноз.
Данил Тармасинов
15 Янв '23
«Тинькофф» зажал проценты на остаток. В банке поделили клиентов на избранных и остальных
Теперь 3% каждый месяц прилетят только элите.
Иван Ковальчук
10 Янв '23
Финалист «Comedy Баттла» продал приз от жюри шоу. Он получил за награду смешные деньги
Парень очень хотел есть.
Комментарии