Собрали все, кроме душных диалогов про Крым.

Рэпер Моргенштерн дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Разговор длился почти три часа, и, чтобы спасти ваше время (и нервы), мы собрали всю фактуру в один короткий текст. Вот – самое важное.  

Алишер чуть не умер в 2020 году

Азиз Аминович и Алишер Тагирович

Звездная карьера Моргенштерна могла закончиться в 2020 году, во время монтажа клипа Cadillac. Проблемы с сердцем возникли на фоне употребления наркотиков. Но Азиз Аминович, охранник Алишера, спас артиста и в нужный момент вызвал скорую помощь. 

«Я не отключился, я был в сознании. Но [было] ощущение, что вот-вот все кончится. И спасибо тем врачам за тот прекрасный укол магния… Я к смерти готов всегда, я смерти не боюсь. Но было просто стремно от того, что типа: «***, мамке ***** [плохо] будет, жене ***** [плохо] будет. Людям, слушателям моим ***** [плохо] будет. Кто еще такую ******** [отличную] музыку будет делать». 

Моргенштерна буллили за рэп

Алишер занялся музыкальным творчеством в одиннадцать лет, но многим старшеклассникам не зашли первые опусы юного хип-хапера. Из-за этого Морген стал объектом насмешек и на некоторое время завязал с карьерой рэп-артиста. 

«Им [старшеклассникам] тоже спасибо за то, что во мне появилось желание доказать всем: вы – ******* [нехорошие люди], я вам покажу. И вот, пожалуйста – показал». 

Он видел отца 5 раз в жизни

Отец Моргенштерна – основатель компании по переработке нефтепродуктов и влиятельный человек в Уфе, но сам Алишер узнал об этом из новостей. Оно и понятно: папа никогда не жил вместе с матерью рэпера. 

«Батя – отличный. Я его, конечно, раз пять в жизни видел. Но, несмотря на все это, я знаю, чувствую и уверен, что он меня любил… Спасибо за гены, реально. Спасибо за гениальные гены… Ну вот раз пять виделись, короче. Главный подарок [отца] – это телефон, который слайдер, раздвигается. И помню, что у него была ******** [шикарная] «Волга», и на ней он нас катал».

Отец Моргена умер, когда мальчику было одиннадцать лет. Причиной смерти стал цирроз печени на почве алкоголизма и депрессии. Сам Алишер уверен: проблемы в жизни его отца начались после предательства от лучшего друга (и по совместительству бизнес-партнера). 

«Я не утверждаю. Это что я слышал. Когда отец напился, его лучший друг подсунул ему такую бумажку, что отец все на друга переписал. И отец остался с нулем и спился. Слабый поступок, но так, как есть». 

Почему мама Моргенштерна уехала из России?

Мама Моргенштерна владела цветочным бизнесом в Уфе, но в один момент уехала в Испанию вместе с отчимом Алишера и его младшим братом. Рэпер уверен: это случилось после того, как у нее, цитата, «по беспределу отжали главное помещение». Сам Морген покинет Россию только в одном случае: если узнает, что его сильно невзлюбил кто-то из представителей власти. 

«Мы на коннекте с верхушечкой. Я знаю многих людей: они – люди. Но ******** [неадекватные] есть. И всякое может случиться. И тогда придется бежать». 

Почему Моргенштерн стал популярным?

Рецепт успеха прост: желание, вера и гены. Последние, по мнению Моргенштерна, отвечают за мозги и талант. Но есть и секретный игредиент: Алишер считает, что выстрелил в тот момент, когда перестал завидовать другим рэперам. До этого Морген играл в нескольких рок-группах и думал, что музыка должна быть сложной.

«Я с самого детства знал, что я звезда. Просто знал. Я в три года уже выступал перед семьей. Я в три года уже пел: «Черный кот за углом, на-на-на». В пять лет уже писал стихи. И я просто всегда знал [чего, я хочу] и шел к этому». 

Власти предлагали Моргенштерну 30 миллионов рублей

Возможно, так выглядит самый странный кейс в истории политической рекламы. По информации Моргенштерна, Кремль предлагал ему 30 миллионов рублей «за ничто». Рэперу не нужно было даже говорить, но он все равно отверг щедрое предложение.


«За ничто, за ничто. Я не буду говорить за что, потому что это некрасиво. Ничего не делая. Без фотографий. И я отказался. Потому что я знаю, что, если ты однажды соглашаешься на политическую рекламу, ты сел на крюк. И поэтому нет. Уважаемые политики, я вас обожаю, но с политическими заказами – нет… У меня политика такая: «Пока можешь отказываться – отказывайся. Когда поймешь, что отказаться нельзя – беги». 

Еще несколько хайлайтов одной строкой:

Дмитрий Гордон и Моргенштерн
  • Младший брат Алишера снимает видео на ютубе. На канале – 5 тысяч подписчиков. 
  • В детстве Морген слушал Гуфа и АК-47.
  • У Алишера была своя рок-группа «Моя мама – девственница». Он гордится этим названием.
  • По его мнению, Скриптонит – лучший рэпер в России (в тройке – Платина и Lil Krystall). В мире – 6ix9ine. 
  • Концерт Алишера в регионах стоит примерно 3-4 миллиона рублей. Корпоратив – минимум 60 тысяч евро. 
  • Почти купил дом за 160 миллионов рублей. Остались формальности.
  • Ресторан Kaif, по информации Моргенштерна, окупил себя за полгода. 
  • Алишер ввел бы запрет на MMA. «Что это за спорт, где лежачего добивают?»
  • Он просил Дудя уничтожить его на интервью. Но остался разочарован.
  • Анонсировал новый альбом с треками на латинские мотивы. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии