Увы, 2017 год не вернуть.

Ресторатор вышел в инстаграм и объяснил причины смерти Versus. Александр Тимарцев считает, что восстановить былую популярность проекта крайне сложно — время изменилось.

По крайней мере, он сам заниматься этим не будет.

«Жанр упразднился, выйдя из андеграунда на федеральные каналы. Не вижу смысла сейчас делать попытки реюниона, двигая кровати в борделе», — заметил Ресторатор. По его мнению, проект изжил себя и в нынешнем состоянии не может существовать.

Рест назвал два элемента, которые в теории могли бы сделать проект снова великим. Во-первых, это участие разноплановых артистов. Тимарцев поддерживает появление на Versus блогеров, против которых выступали многие зрители рэп-батлов. Ресторатор мыслит стратегически, ведь выпуски с блогерами всегда были одними из самых обсуждаемых.

«Если исполнители новой волны смогли бы взглянуть под другим углом на площадку, привнеся туда свои мысли, это могло бы быть шедевральным», — считает автор. Однако современные системы монетизации позволяют заработать и на менее трудоемких проектах. Например, на стримах.

Во-вторых, Versus очень затянут — никто в 2021 году не будет смотреть часовое видео. «Кому нужен ролик на 40 минут, когда можно уложить самое важное и яркое в 10-15 минут? Зачем нужны три раунда в 2021 году, когда достаточно одного?» — задается вопросом Тимарцев.

Последний ролик на канале Versus вышел семь месяцев назад, он собрал 620 тысяч просмотров. Самым популярным видео на канале проекта остается батл между Оксимироном и Джонибоем, собравший 54 миллиона просмотров.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии